Прививка от клещевого энцефалита

В этом году решила поставить дочке. Поделитесь пожалуйста кто ставил, как называется? когда ревакцинация?

Название не помню, но ревакцинация через месяц, потом через год.

Собираюсь ставить Австрийскую. В поликлинике ставят Москву. Ревакцинация у любой вакцины через месяц, то есть к сезону как-раз иммунитет успеет выработаться. Потом однократно через год.

поздно уже ставить первую прививку. вторую придется в мае ставить, а после нее месяц нельзя чтобы клещ кусал. мы с осени начинали прививаться от клеща, так как ровно через месяц не получается поставить прививку, то сопли, то еще что-нибудь... так первая прививка и пропала, так как в эпид.сезон я не готова ставить. не знаю почему эту прививку на весну перенесли, раньше всегда с осени прививались от клеща.

Кот и Кошка поздно уже ставить первую прививку.

нет
я старшей поставила неделю назад, ей 4 года - поставили в садике, отечественную

Кот и Кошка а после нее месяц нельзя чтобы клещ кусал

следить, осматриватся - не считаю проблемой
раньше не получилось поставить-болела

Девочки, вот какой вопрос еще у меня, она РЕАЛЬНО нужна? или как от гриппа прививка?

@ноним следить, осматриватся - не считаю проблемой

тогда зачем вообще прививку ставить, если это не проблема?

Рыжая белка автор темы она РЕАЛЬНО нужна? или как от гриппа прививка?

считаю да, правда я ее ребенку только в 11 лет поставила, когда она стала одна по лагерям ездить, до этого

@ноним следить, осматриватся - не считаю проблемой

поэтому и не ставила

Кот и Кошка огда зачем вообще прививку ставить, если это не проблема?

не проблема - осматривать этот месяц, пока иммунитет не выработается

Рыжая белка автор темы она РЕАЛЬНО нужна?

это только родитель решает, как и прочие прививки
я старшей только в 4 года решилась поставить - поскольку уже в садик ходит и риск однозначно есть
младшему пока не решаюсь - 2.5 года думаю еще мал, в садик не ходит

Кот и Кошка
считаю да, правда я ее ребенку только в 11 лет поставила, когда она стала одна по лагерям ездить, моей 9 лет и тоже собираемся в лагерь летом, поэтому и задумалась.

Начала ставить старшему после того как его на даче в лоб клещ укусил в три года. Мелкого начну со следующего сезона прививать. Ставлю Австрию.

Мы 2 недели назад сыну (2,8) поставили первую, в апреле вторая будет. Ставили нашу бесплатную московскую в дет.поликлиннике, перенес хорошо, вобще никаких признаков не было, что прививка была. Но мне уже многие до этого сказали, что хорошо она переносится. Сами прививаемся, и детей тоже, страшно как-то, сколько случаев, что даже в городе можно подцепить клеща...

Если ставить австрийскую, то у нее вторая ревакцинация в период от 2 нед до 3 месяцев. Там очень гибкий график, в любом случае сможете поставить и первая не пропадет. Сейчас еще не поздно. Сходите в центр иммунопрофилактики в новой больнице, там подробно расскажут. Около 1300 стоит австрийская, консультация врача входит.

Рыжая белка автор темы она РЕАЛЬНО нужна?

Мое мнение - ДА. У наших знакомых клещ в городе кусал 4летку, врачи сказали, хорошо, что ребенок привитый. Но все равно в больничке пролежала, т.к. еще и лайм-боррелиозный был ((

У нас ревакцинация была в этом году, поставили московскую по совету педиатра, что детки хорошо переносят, все ок

детям с 15 месяцев ставят вакцину

Raduga557 больничке пролежала, т.к. еще и лайм-боррелиозный был ((

а прививка только от энцефалита? А комплексной нет?

Спасибо девочки, решила ставить!

Австрия с года, наша с 1 и 3 мес. Мы поставили одну в год и5 (отечественную) , в апреле вторую будем ставить

сыну 1,9 поставили в поликлинике, прекрасно перенес. Дочке 4,5 года, температурила от прививки. Прививаются дети первый раз, ибо ездим в деревню на все лето, да и живем рядом с Каменными палатками.

RoseMadder Дочке 4,5 года, температурила от прививки

Прям вот 100% от прививки? Как узнали?

Murza а прививка только от энцефалита? А комплексной нет?

От болезни Лайма вакцины нет.

Musi4ka Потом однократно через год.

Потом каждые три года ревакцинация.

На полФёдора А с какого возраста ставят эту прививку? До года можно?

Мы начали ставить примерно в 10 месяцев, позже уже попали бы на начало клещевой активности. Нормально перенес обе первые прививки и потом все ревакцинации (парню почти 19 лет).

Рыжая белка автор темы она РЕАЛЬНО нужна? или как от гриппа прививка?

Сравните опасность гриппа и энцефалита. И ответьте себе на этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы