Скарлатина!

Дочке 4,5 года поставили диагноз Скарлатина, из симптомов только язык обложен. Сыпи и тем-ры нет. Как долго нужно сидеть на б/л и какие последствия после нее. Поделитесь кто перенес уже эту болячку.

21 день карантин.. Мой сын болел дважды ( все врачи долго удивлялись, но говорят, такое возможно. Тем-па не высокая поднималась, сыпь не ярко выраженная была. Обязательный прием антибиотиков. Последствий, вроде никаких...тьху-тьху. Вобщем, 3 недели дома балдел.

Обязательно сдать ОАМ на 10 день болезни и сделать ЭКГ после болезни
А как скарлатину без сыпи поставили?

Cherry juice Мой сын болел дважды

аналогично. тьфу тьфу все ок. за сердцем правда наблюдали какое то время у кардиолога. Говорят у мальчиков бывает осложнение.

Скарлатину нам не могли поставить 3 дня ходила врач, на 4 сутки только язык стал малиновым. Тем-ра 2 дня была сыпь только на кистях рук 1,5 дня была и все прошло. Вот по языку и поставили.

У нас скарлатину поставили не сразу. Сначала от ОРВИ лечила участковая периатр. На третий день вызвала скорую, диагностировали скарлатину, отвезли в больницу(токсикация организма пошла). 10 дней в больнице с антибиотиками, две недели потом дома. Был на учете у кардиолога.

После 10 дней можно начинать гулять (не контиктировать) или все 21 день сидеть дома?

Гуляли, но вдалеке от людей( реально - в лесу, только своей семьей)

Smekalova автор темы Скарлатину нам не могли поставить 3 дня ходила врач, на 4 сутки только язык стал малиновым. Тем-ра 2 дня была сыпь только на кистях рук 1,5 дня была и все прошло. Вот по языку и поставили.

То есть сыпь и температура всё-таки были?
У моей температура чуть больше суток была, невысокая, сыпь бледная, язык не обложен и не малиновый
Но в садике был карантин по скарлатине, поэтому диагноз на второй день поставили

Старшая дочка болела недавно, задавала вопрос на русмедсервер, ответили что больной перестает быть заразным через 72 часа после начала приема антибиотиков, с младшей уезжали на 3 дня, затем вернулись и не заразилась она. После лечения ОАМ, ОАК и кардиограмму делали, тк коварная болячка скарлатина. Выздоравливайте.

Какие нынче врачи "грамотные", аж тошно... Вот, что пишут:
Главные меры профилактики скарлатины – это раннее выявление больных и карантин — изоляция источников инфекции, то есть больных. Их изолируют на 10 дней со времени первых симптомов, независимо от тяжести протекания скарлатины, карантин же в детских дошкольных учреждениях должен быть 2-3 недели. Госпитализируют только больных со средней и тяжелой формой болезни. Дети, после контакта с больным и не болевшие ранее скарлатиной, не допускаются в 1,2 класс школы и в дошкольные учреждения в течение 17 дней со времени изоляции больного. Дети из очага заболевания, уже переболевшие скарлатиной, допускаются в детские сады, но под ежедневное медицинское наблюдение сроком на 17 дней от начала изоляции заразного больного. В квартире, где проживает больной скарлатиной, должна проводиться текущая дезинфекция.

Прием антибиотика делает ребенка незаразным через 72 часа ? Бред сивой кобылы... У меня 3-ое детей, первый переболел, выписали через 23 дня, прошло еще 10 дней и заболел второй! А вот 3-ий ребенок не заразился. Никуда я первого заболевшего не изолировала, ибо некуда было его отправить, а дети шустрые всё равно контакт был полный. Потом вычитала, что только 40% заражается скарлатиной, остальные только при контакте являются переносчиками. Насчёт прогулок - врач нам настоятельно рекомендовал поберечься, после инфекции иммунитет сильно снижен и главное не заразиться! Так что гулять вдали от людей.

21 день дома сидели....
Нам сначала поставили ангину, а вот когда язык обложило, только тогда переписали на скарлатину.
Сыпь была, но подумали, что она аллергическая, т.к. от температуры новые таблетки дала.
Потом пальцы на руках начали облазить и тогда врач сказала, а я надеялась, что все таки вас пронесет и окажется не скарлотиной. Ан нет

Осложнение ангина может дать на почки, поэтому во время болезни и сдают 3 раза ОАМ, контролируют белок, и на сердце - после болезни ЭКГ. А так мои спустя 3 дней болезни скакали как ни в чем не бывало. У старшего сыпи не было вообще и температура 37,4 только первый день, но язык! Ни с чем не спутаешь, малиновые круги по языку и шелушение на руках/ногах. А второй весь в сыпи неделю ходил, а почти не шелушился. Все мы разные и у всех по разному протекает болезнь.

kvetek

А мазок не сдавали?
У нас дочка заболела в пятницу, температура 37,8 была, жаловалась на горло, в субботу темп 38,8 и сыпь мелкая и бледно-розовая появилась, в вск сыпь ярче стала, вызвала врача. Посмотрел и сказал, что похоже на скарлатину, но поярче сыпь должна быть и язык ярче, а у нас бледное все. Сказал наблюдать еще два дня, станет ярче значит скарлатина, если нет, то токсикодермит. Диагноз ОРВИ поставил.
Вот после вашего поста задумалась, может все же это скарлатина такая была не яркая.

У сына была. Проблема не в том, что ребенок может заразить, действительно после приема а/б через 72 часа считается незаразным. Проблема что после скарлатины иммунитет переболевшего ниже плинтуса, именно для него карантин, он подхватывает все, что можно. А так как скарлатина часто дает осложнение на сердце, дальнейшие "болячки" могу только усугубить. Возбудитель стрептококк (если не ошибаюсь), может передаваться и от здорового носителя. Скарлатиной ребенок потом может и не болеть, но ангиной (стрептококковой) запросто.

Диагноз ОРВИ поставил
Нам ОРВИ ставили 2 дня , сыпь была бледная только на кистях рук. на 4 сутки язык стал малиновый. Признак скарлатины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы