Поход к неврологу

Нам 10 мес. Сходили к неврологу она говорит всё хорошо у вас. А потом спрашивает - а сколько слов он у вас знает?...я как то растерялась. Он у меня говорит на своём, т.е. слогов очень много (баба, мапа, тятя, дядя, куку, кака,и тд), повторяет за мной звуки, но осознанных слов пока нет. Я не пойму...ребёнок в 10 месяцев должен знать уже много слов?

Аноним автор темы (баба, мапа, тятя, дядя, куку, кака,и тд

в этом возрасте это и есть слова

Аноним автор темы слогов очень много (баба, мапа, тятя, дядя, куку, кака,и тд)

это и есть слова :)
Нам в 1 год написали три слова и сказали, что нормально :)

то есть набор слогов например капа, куга, тята - это слова?

Аноним автор темы

Ага )))) так и есть . У нас то же спрашивали про слова в районе года. А в 1.5 у нас невролог спросила , ребенок себя обслуживает )))) то же растерялась . Говорю ест пьет шапку штаны варежки одеват , трусы снимает еду еще не готовит ( врач не в духе была ) я замолчала

Аноним автор темы то есть набор слогов например капа, куга, тята - это слова?

но ребенок этими слогами что-то называет?
Моя вот года в полтора кошку называла "тика" - все полноценно считали за слово. Мелкий вместо "пока" говорит "бутЯ", вот завтра как раз планировала спросить, слово ли это...

Татьяна Вакалюк

Когда как. Из постоянного только на кису "мя" и машинка "пуфф", ну и когда плачет слышу"ма "а остальное мне кажется как то не осознанно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы