Опасный лунатизм

Всем доброго дня!
Сегодня ночью было полнолуние, просыпаюсь от шума в комнате сына в третьем часу ночи, захожу, а там картина: сын стоит на комоде (как он туда вскарабкался?!) и с криками скидывает ногами расставленный на комоде лего)) а если бы он оступился и свалился оттуда, все ноги-руки бы себе переломал(( Сейчас параною - а вдруг он в следующий раз что поопаснее придумает( в его комнате балкон, например... Что делать, куда бежать?

Миссис Трололо автор темы и с криками скидывает ногами расставленный на комоде лего))

по-моему вам от увиденного смешно....ваши смайлы об этом говорят....так что бегите-бегите....куда глаза глядят

Двоюродный брат этим страдал в детстве.ю Его и с подоконника снимали. К врачам обращались. Не знаю, к каким,т.к. сама тогда маленькая была. Лет до 15 точно никто не помог, потом само прошло.

Я в детстве была лунатиком, но никуда не залезала, почему-то всегда утыкалась в входную дверь(может мимо туалета промахивалась). Ходила во сне с закрытыми глазами, на утро ничего не помнила. Продолжалось это до 16 лет.
Удивительно, но мама меня никак не лечила, прошло всё само.

Миссис Трололо автор темы

Сегодня было не полнолуние, это раз.
Второе, сомнамбулизм никак не связан с фазами луны. У вас какие то средневековые представления об этом.
Третье, большое количество детей до подрасткового возраста являются сомнамбулами, чаще в менее выраженной степени. Кто то просто разговаривает во сне, кто то ходит до туалета не просыпаясь.
У меня старший сомнамбула, периодами. Это наблюдается у невролога. После курса пантокальцина на 3 месяца свели пока на нет эти проявления.

меня к бабке сводили она меня заговорила лет в 10 и больше я не лунатила. А так ходила по комнатам среди ночи .тв включала и смотрела тупо в экран, тогда вообще круглосуточно то ничего не показывали. Сижу смотрю в рябь.

У племяша в детстве был сомнамбулизм. Кто-то посоветовал таз с водой у кровати ставить. Ставили большой поддон с водой. Когда начинал вставать, попадал в воду, просыпался, вытирал ноги и дальше спать. А так,он на балкон уходил даже. Потом лет в 13 прошло.

Тоже ходила раньше, мама стелила полотенце мокрое на пол перед кроватью, когда я вставала на него сразу просыпалась , и ложилась спать

Говорят надо у кровати мокрое полотенце класть, ребенок встанет на мокрое и должен проснуться. Не проверяла если что)

olyab

одновременно написали

Киньте мокрый коврик у кровати. Встанет на него и проснется. (Хором на три голоса спели :) )

С фазами луны лунатизм очень связан.
Как лунатик со стажем и мама лунатика утверждаю - всегда на полную луну плюс-минус пару дней начинаем по ночам исполнять.

я тоже лунатила, на балкон все время пыталась выйти, всегда около него меня ловили, водили к невропатологу, таблетки я какие-то пила.... потом прошло

Аноним по-моему вам от увиденного смешно....ваши смайлы об этом говорят....так что бегите-бегите....куда глаза глядят

уважаемый аноним, да, я такая, во всем вижу и что-то отчасти забавное (кстати, а другие знаки в моем сообщении вам бревно в глазу помешало увидеть?) и в истерику стараюсь не впадать, а вы злы по жизни или вам с утра кто-то под зад напинал?))

Темная ЛОшадка У меня старший сомнамбула, периодами. Это наблюдается у невролога. После курса пантокальцина на 3 месяца свели пока на нет эти проявления.

ононимко Киньте мокрый коврик у кровати. Встанет на него и проснется. (Хором на три голоса спели )

ононимко Как лунатик со стажем и мама лунатика утверждаю - всегда на полную луну плюс-минус пару дней начинаем по ночам исполнять.

я тоже в детстве лунатила, мама отмечала себе для врача когда я это делала, связь с луной была всегда - плюс-минус день в полнолуние (но, допускаю, что ловила она меня не всегда), правда вот я так опасно себя не вела, на шкафы не взбиралась, максимум до туалета-ванны или до кухни и сидела там)

Я бы для исключения выходов на балкон заменила бы ручку на балконной двери на ту, что с замком. На ключик фиксируется нужное положение, хотите - форточку, хотите - просто закройте и ребенок не выйдет на балкон. Ну и мокрую тряпку у подножья кровати.

Marina_M_M Я бы для исключения выходов на балкон заменила бы ручку на балконной двери на ту, что с замком. На ключик фиксируется нужное положение, хотите - форточку, хотите - просто закройте и ребенок не выйдет на балкон.

да, это хорошая идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы