нужен совет по двум препаратам в дорожную аптечку

Подскажите счастливой маме малоболеющих детей )))

1. Аллергии у детей нет ни на что, но на всякий случай хочу взять антигистаминное. Какой препарат лучше брать? Все препараты в теории знаю, но нужен совет от практиков, которые принимали сами и давали детям.
  2. Нужны ли капли для ушей? (уши тоже никогда не болели). Прочитала где-то, что они пригождаются на посадке самолета, когда у детей начинают болеть уши. Кто-нибудь пробовал, правда помогают?

Забыла уточнить, детям 3 и 4 года.

Марлен автор темы Какой препарат лучше брать?

а возраст детей какой? возьмите зиртек, он в каплях, удобный.

Марлен автор темы 2. Нужны ли капли для ушей?

не только детям. у мужа в отпуске уши от моря заболели, тоже с роду не страдал этим.

Тогда еще вопрос: а если не разрешать детям нырять, риски того, что заболят уши, снижаются? Помню, в молодости ездили на море большой компанией, и уши болели у всех, кроме меня (я нырять не люблю))))))

Аноним возьмите зиртек, он в каплях

• фенистил гель от крапивницы какой-нить на всякий случай.
    По ушам всё индивидуально, это только лор наверное скажет. Мы в разных случаях отофу капали, и еще какие то-капли, но всё по назначения врача.

всегда беру с собой Эриус (от аллергии; однажды ребенка укусила какая-то зараза и он весь пятнами пошел, Эриус помог), капли в уши тоже всегда беру (Отипакс) и для глазок Тобрекс. Все препараты по совету педиатра для дорожной аптечки.

Если в каплях, то Зодак лучше Зиртека ,а так можно..

kudriashka + фенистил гель от крапивницы какой-нить на всякий случай. раз не аллергичные детки.
В ушки отирелакс/отипакс

колибриЯ то Зодак лучше Зиртека ,

это спорный вопрос. Моё мнение так наоборот.
Про капли для ушек-обязтельно берите, всякое бывает. А уши любят разболеться к ночи, когда не всегда можно быстро купить лекарство.

Марлен автор темы Нужны ли капли для ушей? (уши тоже никогда не болели). Прочитала где-то, что они пригождаются на посадке самолета, когда у детей начинают болеть уши. Кто-нибудь пробовал, правда помогают?

Отипакс капли -они с обезболивающим веществом. Если ушки разболятся перед вылетом - то думаю поможет вместе с нурофеном. Если насморк, чтобы не закладывало сильно сосудосуживающие капли помогают в нос -назол итд.

А чем Зодак лучше или хуже Зиртека? Действующее вещество-то одно, коммерческие наименования разные...

я всегда беру самый дешевый Цетиризин Гексал - все то же самое, но цена хорошая)))) От ушей во время полета ничего не беру (только в чемодан беру), а беру в самолет сосудосуживающее в нос.

Марлен автор темы Действующее вещество-то одно

да, цетиризин оно и называется)))

Znayka а беру в самолет сосудосуживающее в нос.

Да, нам Лор сказал на взлет-посадку сосудосуживающее капать(типа Називина). Моему реально помогает.

Юля, спасибо. Тоже не вижу смысла переплачивать за аналог с громким именем.
А что, на посадке правда сосудосуж.помогает?

у меня старший был не аллергенный до 3 лет, а потом в одночасье отек

Аноним возьмите зиртек, он в каплях, удобный.

WhiteFish Эриус

эти не помогают нам, например....лучше простой супрастин

колибриЯ В ушки отирелакс/отипакс +++

Марлен автор темы А чем Зодак лучше или хуже Зиртека?

не знаю, но ни мне, ни ребёнку Зодак вообще не помогает. Зиртек очень хорош для обоих.

для ушей отипакс возьмите, снимает боль.
можно ещё борный спирт взять (если вода в ухе "застряла", помогают турунды с борным спиртом)

Znayka От ушей во время полета ничего не беру (только в чемодан беру), а беру в самолет сосудосуживающее в нос.

да, кстати. я также делаю + даю пить , если уши закладывает, либо карамельки

ssk лучше простой супрастин

его именно разово принимать в экстренной ситуации
беру всегда с собой супрастин и что-нибудь типа лоратадина или зиртека

Марлен автор темы

Дак вот вроде один компонент -цетеризин ,а действие разное.
Каждому свое))
Просто цетеризина нам наоборот давал аллергия-побочка.
Зиртек, что пили ,что нет.
Супрастин даю только разово, к примеру когда укусила пчела.
Зодак подошел идеально обоим детям!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы