АКДС или АДС-Моно??? Как узнать реакцию ребенка?

Предистроия такая. Первую АКДСку (пентаксим) поставила сыну в 10 мес., сразу ОРВи + стали случаться приступы (АРП).
Год наблюдения невролога в Здоровом детстве, моя страшная паника при потери сознания у ребенка, обошли кучу врачей, НСГ, ночной мониторинг и пр.

Я грешу на прививку, спровоцировала, или совпало, но повторения мне не нужно.
Врачи (невролог платный, иммунолог и педиатр) мед. отвод более не дают.
"Может изросся, может нормально всё будет". Слова "может" меня не устраивают, поэтому прививку ставить не готова.

Сейчас ребенку 3,5 года, в муник ходим.
Мед. сестра дала направление на V2 АДС - М, мол легче переносится.
На мой вопрос о реакции, что рисковать и методом тыка провеять я не готова, сказала подойти к участковому, чтобы по крови посмотреть, на какой из компонентов прививки может быть реакция? И можно ли ставить?

Я таком анализе впервые слышу, участковый вообще не в теме, понимаю все сложные анализы платно.

Кто с таким сталкивался. Что за анализ, где сдавать и к кому обратится за расшифровкой.
Думаю иммунолог должен быть, но хочу проверенного.

Моя тема.
Календарь прививок конечно сбит, их почти нет.
Грипп, ветрянку, клещ. энц. ставить не планирую. С Остальными пока под вопросом.

Как мне в Детском докторе сказали, что реакцию дает коклюш. Это я когда выбирала между инфанриксом и инфанрикс гекса и пентаксимом. Врач сказала что если что то и даст реакцию то в основном коклюш неважно будь то пентаксим или инфанрикс

так 99%, что реакция на коклюшный компонент. Он самый тяжелый. Прививки от дифтерии и столбняка вообще уникальны в плане безопасности (это я о моновакцинах, но и к соответствующим компонентам вакцины это также относится).

у нас АКДС не приживается из 3 детей у двоих переходила в абсцесс , Только разная по счёту .и 3 ребёнку я не стала ставить совсем .Когда первому после абсцесс иммунолог не поставил мед отвода и через год мы поставили снова АКДС и у нас сного абсцесс и отёк квинки .а у второго ребёнка после абсцесса все остальные прошли хорошо . Всё зависит от вашего ребёнка .прививка имеет накопительный эффект

Sitora Как мне в Детском докторе сказали, что реакцию дает коклюш.

мне в садике также сказала, что коклюш скорее всего.

Но вопрос в том, что это за анализ крови, который можно сдать, чтобы узнать будет ли реакция на прививку??
Неужели я могла этот анализ сдать до АКДС-ки первой?, и не было бы осложнений??? (т.к.к не ставила бы, если б показало реакцию).
Или я просто не верно поняла врача?

Нет такого анализа крови, чтобы узнать на какой компонент реакция. Скорей всего имелся ввиду обычный общий анализ крови, чтобы оценить общее состояние ребенка.
Правильно Вам говорят, что в основном реакция на коклюшный компонент, поэтому и предлагается АДС как альтернатива АКДС, но без коклюша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы