Ребенок бьется головой, устраивает истерики

С сыном происходит что то невероятное(( если что то не разрешаю ему, падает на пол, иногда аккуратненько ложится и бьется головой об пол. Сегодня вообще шарахнуться о керамогранит до шишки. У невролога стоим на учете. Началось это недели две назад. Ему сейчас 1,5. Опытные мамы, кто сталкивался с этим, как себя вести с ним, чтобы не усугубить ситуацию, но и не разбаловать его?
К врачам всем запись надолго вперед. Гуляева на учебе, К шароновой еще месяц назад записались на 1 июня, стоим в листе ожидания.
Второй вопрос, какие исследования провести, чтобы время не терять и уже врачу их показать?

Попробуйте отвлечь на что то, заинтересовать. Например, смотри, птичка, лампочка. Ой какая машина за окном проехала, пойдем посмотрим. Слышишь собачка лает, где собачка?Предложить альтернативу тому что просит. Например, этот шкаф открывать нельзя, а вот этот можно, смотри что тут лежит.

Согласна с

Андреяшка

В таком возрасте да еще с явной неврологией - только отвлекать. Игнорить и рано по возрасту, и может не помочь, т.к ребенок не очень хорошо себя контролирует из-зап неврологического нездоровья.
Лечитесь!

Аноним автор темы

Я просто подхожу и обнимаю дочь, говорю как ее люблю.

Я бы рекомендовала родителям думать над своими словами (в частности над запретами), а действительно ли это нельзя? Или есть смысл научить ребенка как можно. Таких тем было много, и все они начинались "нельзя трогать обувь, нельзя заходить в лужу" и тп. А по факту есть варианты нельзя превратить в полне приемлемые можно, и для ребенка этого будет достаточно.

Можно даже резкое "нельзя в лужу" обратить во вполне мирной, "стой, гляди, это лужа, она глубокая(потыкать в нее палочкой, покидать камушки, достать резиновые сапоги и зайти в лужу, на худой даже разрешить замочить ножки если есть возможность сразу пойти до мойр и переодеться, чтоб у ребенка были реалистичные ощущения от лужи-что лужа это мокро и холодно и нужно бросить прогулку и идти переодеваться, что не очень то интересно. А Конда мама просто говорит "нельзя" то мама воспринимается как недруг, кто то злится на маму, а кто то на себя--от отчаяния и беспомощности в этой ситуации.

zaraza13

1) ребенок сотворил чудесное дело, принес маме похвастать! Мама не оценила???? Попросите в следующий раз звать вас, что вы разглядывали жто чудо вместе в горшке!
2) объяснить что с еду едят, предупредить что если кашей плюются, кашу забираете и ребенка выдворяете из за стола. Тряпку в руки и убирать ошметки каши. 2-3 раза проверяете это и будете пресекать любые попытки играть с едой и больше этой проблемы не будет.
Я нигде не писала, что ребенку запрещено говорит "нельзя". Я наоборот пишу, что можно и нужно, но нужно фильтровать, что действительно нельзя, а что просто нужно делать по другому. Вы разницу чувствуете? И при чём тут педофилы и наркоманы?

zaraza13

Ситуация с какашкой совершенно нормальна для годовичка. Вот ребенок покакал на горшок - то есть сделал дело, за которое его хвалят, и которого от него ждут. Ура! Пойду порадую любимую мамочку - мам, я покакала, порадуйся вместе со мной! Кошки так же поступают с убитыми мышами - выкладывают трупики хозяину на видное место, мол, на, глянь, какой я супер-охотник, похвали меня, я не зря тут ем свой корм!
Тут не ругать и нельзякать нужно, а похвалить и направить ребенка с какашкой обратно к горшку, проводить какашки в унитаз и вымыть руки. Все. Несколько раз вам принесет - и все закончится:) это возрастное, проходит быстро.
Ровно как и бросание каши за столом.
Вы, видимо, когда-то умилились и зафиксировали такое поведение. Тоже не нельзякать надо, а ласково и твердо гнуть свою линию, привлекать ребенка к уборке разбросанного, хвалить каждый раз за аккуратность - вот молодец, как аккуратно кушаешь, на пол ничего не упало!
Это возрастное, пройдет:)

У меня дочка долбилась и об пол, и об косяки дверные, и об угол дивана пыталась. Сейчас ей 10 и она не помнит, что такое вытворяла, хохочет, когда рассказываю. Помню, однажды она каааак разогналась, да как со всей дури зарядила...тут иначе как башкой и не скажешь...в дверной косяк...тааак, что я реально испугалась, что покалечить себя может, кааак я ей по попе дала.... Вот это помню. И хороший шлепок привел в чувство моментально.
А что это было? МАНИПУЛЯЦИЯ! И помню, когда ей было года два, мы кушали с ней за столом, и я ей сделала замечание. Она обиделась и головой эдак в сторону пола машет - типа, счас я тут как свалюсь со стула, мамочка, будет мне ой как больно (мелочь, а видела и знала, как я всегда переживала любую ее шишку, болячку).

zaraza13 Доча желанная, залюблена, залюблена, ну ка юмамские психологи, расскажите, чейто

мне думается, в залюбленности все дело и есть. Моя тоже была залюбленным долгожданным первенцем.

Недовольство свое так выражает, причем на зрителя, оставите одного - сие действие прекратится))

У меня обе дочери так делали, но сами перестали. В эти моменты я как могла старалась отвлечь, но объясняла что таким поведением они от меня точно ничего не получат. И как то сейчас спокойнее, зляться иногда но уже не калечат себя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы