Психолог шестилетке

Сыну 6 лет. проблемы с общением, сейчас просто ни на что не можем уговорить, например на улицу выходим с ором и криками. встанет как вкопанный и никуда. ничем не запугать. в садик толком не ходил. ходит в школу на подготовку. успехи нормальные в учебе.а вот контакта нет. стесняется всех, детей боится.
уже руки опускаются. куда обратиться? в школу в сентябре, это же ужас что будет(((

я автор темы

Могу посоветовать психолога,напишите в личку пожалуйста

так как приходится часто ругать его, говорит что хочет чтобы мы все ушли, он хороший, а мы плохие. вроде бывает договариваемся, а потом заново вредничать начинает. и все по кругу.

я автор темы ничем не запугать

и не надо.
Я психолога не посоветую, но посоветую не давить на ребенка,а строить все на интересе ребенка,пусть делает те шаги, на которые готов. Может клубы какие по интересам- легоконстуирование, робототехника , спорт и т.п.

Автор, вы бы сами к психологу сходили. Не бывают такие проблемы у ребенка без активного участия родителей.

Моzolk@ легоконстуирование, робототехника , спорт

ему это все интересно, но его что то пугает, и идти не хочет, и людей боится.

Irisha27 Не бывают такие проблему у ребенка без активного участия родителей.

ну не знаю. мы вроде наоборот стараемся ему помочь.

я автор темы ну не знаю. мы вроде наоборот стараемся ему помочь.

Так я не говорю, что вы ему зла желаете. Просто иногда мы -взрослые, даже не подозреваем, какое влияние оказываем на ребенка своими словами, действиями...
Много зависит от выбора слов, интонаций... Да куча нюансов...
То, что вы сейчас имеете - результат вашего воспитания, нужно признать и поменять. А что - это уж психолог подскажет.

я автор темы ему это все интересно, но его что то пугает, и идти не хочет, и людей боится.

вы его не стыдите? Ну типа "как так?! такой большой и тра-та-та"
Один знакомый психолог сказал,что 99% работы это работа с родителями. Начните с себя, посмотрите,что вы делаете не так.
Вы ему предлагаете "пошли на лего",а он?

Моzolk@ Вы ему предлагаете "пошли на лего",а он?

говорит, вдруг кто лучше меня соберет?)))

Моzolk@ вы его не стыдите? Ну типа "как так?! такой большой и тра-та-та"

бывает

Автор, я посоветую вам книжку "Мальчики и девочки-два разных мира".Основана книжка на работах ученых-нейрофизиологов по изучению мозга. Из книги можно почерпнуть много важной и интересной информации.
Вот у меня дочь такая не понятная мне и если б я вовремя не посмотрела на нее чужими глазами я могла бы наломать дров.

у моего то же друзей нет ,все один и один ,если пристают просто дерет всех ,ходила везде к психологам ни че не вижу ни какого прогресса ,сейчас вот пубертант начался,вообще ах.

я автор темы говорит, вдруг кто лучше меня соберет?)))

а вы,что говорите на эту фразу?

я автор темы говорит, вдруг кто лучше меня соберет?)))

С самооценкой у ребенка проблемы. Похоже, считает, что он хуже всех. Вот и не хочет никуда, чтобы лишний раз в этом не убедиться. За ошибки тюкаете?

Моzolk@ а вы,что говорите на эту фразу?

я говорю и что будет? а он: я взорвусь)))

Irisha27 За ошибки тюкаете?

нет

я автор темы ничем не запугать

По-моему, это не ребенку к психологу надо.

я автор темы я говорю и что будет? а он: я взорвусь)))

а вы?
Вообще страх неудач он есть у всех и это нормально. Мне помогает показывать (и рассказывать) детям о том,что и я ошибаюсь и другие взрослые и это не страшно,это нормально. Я рассказываю смешные истории из своего детства,про свои ошибки. Бывает намерено ошибаюсь в чем-то очевидном , они с такой важностью меня поправляют.

С другими детьми сравниваете?
А как реагируете, когда он что-то сделал не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы