у кого гидронефроз у деток, как часто обследуететесь?

Всем доброе утро! У кого стоит диагноз гидронефроз, уретерогидронефроз, как часто обследуетесь в плане стационара. Нам в 9-ке надо лежать каждый год. но мы не соблюдаем этот режим прямо в ровно год. Есть ли способ пройти обследование например не лежа в стационаре. Просто нам 6. меня с ним не положат, а там цистоскопия, урография и прочие процедуры это же..Вопрос собственно как часто обследуететсь и где можно это сделать еще. Спасибо

Я та к предполагаю в детской областной платно или на нагорной, есть еще на нагорной платная детская поликлиника так там вообще нефролог с больницы на нагорной принимает и вроде на нагорной есть дневной стационар. А так вас положат и с 6 летним только бронируйте платную палату и все.

Марта марта автор темы как часто обследуетесь в плане стационара.

Раз в 3 года. Нас никто не заставляет. Я сама напрашиваюсь, когда ребенку становится хуже.

Марта марта автор темы Есть ли способ пройти обследование например не лежа в стационаре.

2 раза в год обследуемся и лечимся на дневном стационаре у Бишаровой Л.Ф. на Шварца- кровь, моча, УЗИ, физиопроцедуры, массаж . Амбулаторно делаем УЗИ, уро и сцинти- ОДКБ у Заграничновой Е.Ю.

Марта марта автор темы где можно это сделать еще.

В своей поликлинике по месту жительства, в ОДКБ, в 9-ке, в 11 на Нагорной.

Девочки, поддержите, ставят диагноз уретерогидронефроз 1 степени у плода...бер-сть 32 недели, во вторник на Флотскую на консилиум со вместно с детским хирургом из Обл. На сколько это все серьезно, очень переживаю...спасибо.

Апну....

Лежали в марте на обследовании в 9 ке в урологии в платной палате нам 2 года. Там в бесплатных все детки до 10 лет лежат с мамой, единственное что спят на одной кровати и за питание нужно заплатить. Бесплатное питание для мамы только до 4 лет ребенкиных

Аноним уретерогидронефроз 1 степени у плода. вам повезло что внутриутробно обнаружили.
А может еще и выправится само все.
У моего сына не видели внутриутробно. И узи сделали только в 6 месяцев. Время было упущено. Двухсторонний уретрогидронефроз.
Каждый год лежим в 9ке на обследовании. Палату беру платную, заранее бронирую.
Раз в три месяца курсы физпроцедур, узи. Пьем препараты.
Осенью скорее всего коррекцию будут делать. Анализы не очень у нас.

у нас обнаружили гидронефроз внутриутробно. Сказали во время родов лишняя водичка выйдет и будет видно. В роддоме сделали узи сказали, что как и обещали все ушло. Почки в полном порядке. В 2 мес. оказался гидронефроз и уже не маленький, оперировали в областной. Сейчас каждый год наблюдения, физио процедуры и канефрон

Бормотуха

MaMaЕгорки

Спасибо, за ваши сообщения)
Мне сказали, что я рожать буду в ОПЦ, а потом я так поняла, будут обследовать в Обл. Как же все страшно...полю бога, чтоб все обошлось.

Аноним ставят диагноз уретерогидронефроз 1 степени у плода...бер-сть 32 недели, во вторник на Флотскую на консилиум со вместно с детским хирургом из Обл.

То же самое было, до самых родов и даже в 4 недели диагноз стоял, положили в Областную, а в 3 месяца диагноз сняли. Проблемки с МПС есть, но не критичные. Желаю, чтобы у вас тоже само выправилось, такое бывает.

Вам главное сейчас спокойно доносить, не нервничая. Даже если будет что, это лечится, не приговор.

Аноним Как же все страшно...полю бога, чтоб все обошлось. у вас пока нет повода для паники. Возможно, ребенок просто писить хотел во время узи, лоханки при этом расширяются.

дама в зеленом платье

Спасибо, что отписались) мне как раз сейчас не хватает таких вот положительных историй))) Прям выдохнула чуток.

Бормотуха

В 20 недель говорили так же...лоханки были 4,1. а в 32 уже 10,8 еще и перенхима и чего то еще( узи рядом нет, поэтому правильно написать не могу, извините) Очень. жду завтра, послушаю хоть что скажут, какие прогнозы.

Бормотуха Возможно, ребенок просто писить хотел во время узи, лоханки при этом расширяются.

Ребенок в утробе не писает.

Аноним Ребенок в утробе не писает.

очень даже писает

Аноним
а в 32 уже 10,8 еще и перенхима и чего то еще утончена. Это наш случай

Аноним
Ребенок в утробе не писает.

Вы не в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы