Порядок действий при прививке.

Не нашла поиском, четкий порядок действий при прививке.
Иммунолог нам рекомендовала начинать с БЦЖ-М, т.е предварительно Манту. Про порядок действий сказала только - не менее 2 недель после последнего недомогания, и ничего не бояться.
получается так:
1) 3 дня антигистаминные
2)Манту
3) с утра - ОАК и ОАМ, по готовности - к педиатру(какие д.б результаты? сильно сомневаюсь, что наш педиатр вообще станет их смотреть)
4)проверка манту
5)осмотр педиатра
6)прививка БЦЖ-М
исправьте знающие, в каком месте я не права?

anonim автор темы 4) с утра - ОАК и ОАМ

А почему не 1-ым пунктом?

anonim автор темы по готовности - к педиатру

У нас прививку ставят в день проверки Манту.

Astrum* А почему не 1-ым пунктом?

а перед манту тоже надо анализ? т.е 2 раза, перед реакцией и самой прививкой?

Astrum* У нас прививку ставят в день проверки Манту

ну вот смотрите: с утра мы сдаем ОАК и ОАМ(платно), через несколько часов их забираем, идем проверять манту, и если все в порядке, то тут же и ставим прививку, разве не так?

перепутала пункты, исправила

Вот честно ни разу не сдавали ОАК и оам перед прививками. Если ребенок здоров и вы в этом не сомневаетесь, то зачем?
Мы ставили так: флюорография обоих родителей, далее манту, через два дня проверка манту и сразу прививка бцж-м. НО у нас в поликлинике проверяет реакцию и осматривает перед прививкой иммунолог. Если у вас проверяет реакцию фтизиатр, то есть вероятность что в один день не сделаете все

Astrum* У нас прививку ставят в день проверки Манту.

прививочные дни в обычных поликлиниках вт и чт.
манту могут поставить в пн, чтобы проверить в чт и поставить прививку сразу, если с манту все ок.
если поставите манту во вт, то проверят в пт и прививку только во вторник.
ОАК и ОАМ я бы сдала до манту.

anonim автор темы а перед манту тоже надо анализ? т.е 2 раза, перед реакцией и самой прививкой?

Зачем два раза? Одного достаточно, за неделю ничего кардинально не поменяется, если ребёнок здоров.

новый ник прививочные дни в обычных поликлиниках вт и чт.

Да, но Манту у нас ставят только по понедельникам.

Luce4ka Если ребенок здоров и вы в этом не сомневаетесь, то зачем?

Знаете, я как-то тоже чувствовала себя здоровой. Сдала ОАК из-за непонятной аллергии. А там... гемоглобин 84 и отклонения по всем сопутствующим показателям. Потому нужны анализы перед прививками.

новый ник прививочные дни в обычных поликлиниках вт и чт.

насколько знаю, Манту ставят по понедельникам, а это даже не день здорового ребенка.
я за сдачу ОАК и ОАМ. Несколько раз было такое, что посетили поликлинику вроде и в день здорового ребенка, а через пару дней рраз - и сопли. И фиг бы с ними, с соплями, но у ребенка и так осложненный анамнез, поэтому анализы не помешают.
Только вот фиг знает, кто кроме меня будет их смотреть. Горло не красное - и алга!((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы