Вопрос про анализ

Надо сдать анализ кала на ротовирус. Ребенок по просьбе не какает, дай бог вообще сходить. И вот сейчас произошло... А анализ надо сдавать утром.
Кто-нибудь знает, можно ли хранить до завтра, будет ли анализ информативен? Или вирус может не показать? Хранить в холодильнике?

Сохраните, да и все. Если завтра не получится, этот сдайте. Какие варианты-то? На сколько я помню, лучше хранить в холодильнике кал (если это не анализ на глисты и простейшие).
Можно позвонить в лабораторию и спросить, если что. (в любую лабораторию).

Сбор и подготовка образцов кала:
кал собирается в ККЛ в количестве 1/3 объема контейнера. Хранение при температуре +2+8. Материал необходимо доставить в медицинский офис в течении 24 часов.

тупо набрала в поисковике.

ЛисиЧЧЧка Сбор и подготовка образцов кала:
кал собирается в ККЛ в количестве 1/3 объема контейнера. Хранение при температуре +2+8. Материал необходимо доставить в медицинский офис в течении 24 часов.

спасибо, я это знаю
я засомневалась, что анализ именно на вирус

Аноним автор темы спасибо, я это знаю
я засомневалась, что анализ именно на вирус

не поняла.

ЛисиЧЧЧка не поняла.

Что анализ на глисты, копрограмму и т.д. можно хранить, это известно.
А можно ли хранить анализ на ротавирус, не понятно. Может, вирус погибнет в холодильнике?

Аноним автор темы Что анализ на глисты,

Аноним автор темы можно хранить

на глисты хранить нельзя. Они разлагаются при остывании кала. (в смысле яйца их). На заметку Вам.

Аноним автор темы Может, вирус погибнет в холодильнике?

раз правилами лаборатории разрешено, то не погибнет, высеется что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы