увеличены лимфоузлы

У ребенка увеличены лимфоузлы шейные- 1-1.3 мм. Пойдем, конечно, завтра к врачу. Но вот такой вопрос: насколько были увеличены узлы у ребенка? Какая причина была? Врач, что говорил?какое увеличение критично (где-то пишут более 1см, где-то до 2х)

Много тем было на юмаме про лимфоузлы у детей.
От себя скажу: это звоночки организма, что что-то не так, не верьте если будут говорить, что все нормально рассосутся.
У нас подтвердили самое страшное(

У ребенка моей знакомой были увеличены аж 3 года, никто ничего не мог понять.В итоге вырезали, оказалось там туберкулез.Хорошо, что хоть удачно их вырезали, ребенка пролечили для профилактики, все хорошо. Это вам к сведению, сделайте диаскин тест и не грейте их

Обычно лимфоузлы увеличены около тех органов, которые больны, но не всегда. Поэтому я бы начала с ЛОРа, а там видно будет.
У моего ребенка один лимфоузел на шее вдруг стал с пингпонговый мячик. Выяснили, что общая инфекция лимфосистемы, пролечились.

Спасибо.

Mrss

Не подскажите грамотного специалиста, где лечились? Подобная проблема не знаю кому довериться!

Аноним автор темы

у нас часто увеличены за ушами, связано с аллергией

Сегодня были у педиатра. Увеличение очень не большое, даже норма. Решили месяц наблюдать, через месяц оак и на прием. Если будут больше, то анализы на инфекции. Вообще, педиатр говорит, что тип у ребенка-лимфатик, такое бывает и у них часто узлы увеличены немного. Да и в принципе у маленьких детей увеличивается на все мелочи и долго не проходят после заболевания орви и тп

Аноним автор темы Какая причина была?

ВЭБ

Аноним автор темы анализы на инфекции

+++

Аноним автор темы

У моего тоже с рождения на шее увеличен, с горошек или чуть больше(у него ЦМВ) ходили к Старцевой, она тоже сказала что он лимфатик.. И пока это вариант нормы, возможно когда вырастет ребенок, то рассосется

Всем спасибо! Девочки, до какого размера у детей ваших увеличиваются лимфоузлы? В мм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы