______

Сходите к педиатру без ребенка, возьмите направление на соскоб.

Откуда такая уверенность, что заражение произошло в д\с?

Неважно, откуда у автора такая уверенность и на сколько процентов она уверена. В любом случае детский коллектив надо лечить, и помещение и игрушки обрабатывать. Потому что действительно вероятность ненулевая того, что кто-то в группе болен.
Автор, а если позвонить напрямую в СЭС и сообщить о том, что в группе энтеробиоз? Ну это если у вас сомнения в том, что в садике все сделают как надо (я вас, кстати, очень понимаю - даже если администрация все сделает правильно, все равно остаются всякие безответственные родители). Я бы тоже боялась повторного заражения.

Даже если не из садика острицами заболели, то все равно там уже кто-то может от ребенка автора быть зараженным, правильно автор беспокоится.

Безусловно, лечить ребенка, сообщить в дошкольное учреждение, меня эадевает, что чуть, что случится виноваты воспитатели или д\с. По долгу службы сталкивалась в свое время с детьми, которые не посещали д\с, но у них обнаруживались именно эти острицы-это же дети, подцепить эту бяку значительно легче, чем вы думаете.

автор, учите ребенка мыть руки и не тянуть их в рот, от остриц не вылечишься, они то появляются, то исчезают, а постоянно таблетки есть...печень садить... дома профилактика - чеснок

Чёй-та не вылечишься? Очень даже легко все лечится, просто при недостаточной гигиене случаются повторные заражения. И насчет чеснока - древнее заблуждение и пережиток. Неэффективен он.

Анонимочка автор темы Как я поняла, это острица

Анализ сдавайте. А то мало ли...

Анонимочка автор темы Я то им сообщу, что мы заразились и будем сидеть лечиться до выздоровления. Но если в садике не вымоют всё тщательно, если других детей не продиагностируют и не пролечат, то потом мы пойдём и снова подцепим заразу.
Как я могу быть уверенна, что в детском саду всё это не "замнут", а сделают всем этот анализ?

Из поликлиники будет сообщение в садик о заболевании. Группу на карантин. Обработку проведут обязательно. И обследуют детей.

Astrum* Группу на карантин.

откуда данные, никто на карантин не закроет, в нашей группе у детей были острицы поголовно, итог кто то пил пирантел, кто то не пил, результат один, анализ чистый

аноним откуда данные, никто на карантин не закроет

При таком карантине группу не закрывают. Неконтактных не пускают, т.е. тех, кто не был в контакте с заболевшим. Остальные продолжают ходить.

Анонимочка автор темы

Где угодно, Вы, знаете, что яйца глист были обнаружены на смывах с ручек кресел Большого театра, а тут взялись за дверную ручку, кнопку в лифте-да где угодно, инфекционисты всегда говорят, мыть с дезсредствами надо в первую очередь дверные ручки, выключатели, краны в ванной, кнопки смыва в туалете. Заразиться в песочнице лишь один из вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы