Температура 38-39 второй день. Помогите советом!

Мамочки я в панике, ребенку 9.5 месяцев. Температура второй день 38-39 сбиваю нурафеном, но это помогает часа на 2, потом опять поднимается, свечи цефекон ( вроде) вообще не помогают, обтирания тоже бесполезны. Симптомов ни каких толком нет, соплей нет, кашля как такавого тоже нет ( может кашлянуть раза 2 в день). Что это может быть? Чем еще помочь малышу?

Зубы могут быть, а что педиатр говорит?

Я смотрю всегда горло!

На своих детях убедилась, что может быть все что угодно, от ОРВИ до пневмонии. Вызывайте врача и наблюдайте, будет хуже - скорую вызывайте

Сказали что для зубов температура высока, что вроде орз. Понаблюдаться завтра еще и если лучше не станет врача вызывать повторно. У нас 5 зубов, но он на их появление реакции ни какой не давал.

А вот зубы быть не могут, уж очень высокая температура. У моих детей максимум 37,2 может быть на зубы, но не более. И то, она не держится особо, поднимется и падает через некоторое время

VeschiyOleg

Горло смотрел, скал что зев рыхлый

не хочу вас напугать, но у нас в 9 мес такая фигня была 4 дня (говорили врачи, что это зубы, потом вдруг на 3 день стало ОРВИ), а на пятый началась рвота и понос в итоге - кишечная инфекция... вам бы анализы сдать, мало ли что! Но главное не паниковать, все будет хорошо, следите за состоянием, обтирайте, жаропонижающие по инструкции!

Направление на анализы только педиатр выдает или можно самим где то сдать?

Ну, Вы сильно не паникуйте, скорее всего орви, наблюдайте, температуру сбивайте. Врач ведь смотрит за ребенком? Слушает? Анализы можно в любом мед.центре сдать- кровь,мочу. Обычно на 3-4 день температура спадает.
И у ребзя может быть розеола, как раз так и проявляется. Сыпь будет - не пугайтесь

У меня дочка сейчас болеет (1 год на днях исполнился). Температура с пятницы 38-39, но у нас еще кашель и сопли. Врач приходила сказала, что температура может до 4 дней держаться, это нормально. Кстати кашель и сопли могут появится и не сразу, а позже.
Анализы можно придти и сдать в платной клинике, типа доктор+

В ситилабе можно анализы сдать, утром сдал -вечером результат. В интернете сами посмотрите анализы и обговорить с врачом отклонения

Кстати, почитайте про розеолу, похоже.

-Neka-

возможно она и есть, температура ттт спала, сегодня уже 37,3.Сыпь появилась на лице и шеи только.

zanoza автор темы анализы

Я один раз домой вызывала,тк муж в командировке был, сделали забор и на почту результаты выслали-удобно в таких экстренных случаях)

МамаМама2013 розеола

Очень может быть!как-раз весна и осень ее любимое время!
Ну и сыпь появляется сразу после спада темпы,в целом не больше 2х недель длится.У нас дней 5-6 было такое((
Кровь сдайте, при ней показывает повышение лимфоцитов и понижение лейкоцитов.

а ветрянка может быть у нас?

а сыпь то какая??есль водяные прыщики то ветрянка

Ну ветрянка то с водянистыми прыщиками..и по всему телу.. Думаю ее сложно спутать

Думаю что это розеола. Прям классическая картина.
А на зубы зря говорят что не бывает такой температуры. У дочи 40 была на клыки.

У нас в таком возрасте тоже розелла была, 4 дня беспричинной температуры, потом сыпь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы