Анализ на дисбактериоз

Пыталась получить направление у педиатра, чтобы бесплатно сдать анализ на дисбактериоз, на что получила ответ, что якобы ни одна поликлиника в городе не дает таких направлений и бесплатно такой анализ не делают.

Сыну 10,5 месяцев. Полтора месяц назад был сильный понос несколько дней и через неделю примерно после этого ребенка стало сыпать очень сильно. По моему так всё сразу понятно, что кишечник это. Поставили диагноз атопический дерматит, исключили всё по максимуму из питания мамы и ребенка.
Сначала нас лечили нормобактом, потом 10 дней пили зиртек, при этом мы соблюдаем гипоалергенную диету, и после отмены зиртека нас снова сыпать начало.
Снова подняла вопрос про анализ на дисбактериоз и снова такой же ответ. Причем и заведующая не помогла, правда общались с ней по телефону.
Вот интересно, а что делают люди у которых нет никакой возможности выделить деньги из бюджета семьи на такой анализ?!..

Плюнула и сдала за деньги, высеяли золотистый стафилококк и E.Coli (Гем).
Выписали лечение сегодня, и я задала вопрос про контрольный анализ после лечения.
Педиатр ответила, что если после окончания лечения сыпать не будет, то значит всё вылечили и сдавать повторный анализ не нужно "это ведь дорого".
Я немного в шоке...
Хочу получить бесплатное направление на контрольный анализ после лечения.
Ответ педиатра не меняется: "ни одна поликлиника не дает на это направление, возможно в дерматологическом стационаре сеят бесплатно микрофлору".
Это получается, что надо довести ребенка до критического состояния, чтобы бесплатно посеять флору на стафилококк и палочку коли (гем)?!

Может кто-то сталкивался. Реально получить направление на анализ на дисбактериоз бесплатно?
Создается впечатление, что меня дурят капитально, и что просто лень пошевелиться.

И еще вопрос к тем, кто сталкивался с лечением золотистого стафилококка и E.Coli (Гем), вы сдавали контрольный анализ после лечения?

Нам дали без проблем дважды ( поликлинника на Заводской) , ничего не высеяли, "платный " доктор просит развернутый анализ - так же без проблем дали в поликлиннике направление.
Со старшим четыре года назад обнаружили клебсиеллу - после лечения делали контроль ( всё бесплатно)

Мы на микрофлору бесплатно сдавали в нашей поликлинике, так все хорошо показало! Сдали платно позже, обнаружили не хорошее! Бесплатно никто не ковыряется в... Промучалась с рождения до 10 месяцев...не могла ребёнка накормить, высыпания на коже, а врачи мажьте бепантеном и толкайте еду говорили... Сдали бы сразу платно, так я ж незнала!! На дисбактериоз бесплатно в нашей поликл-ке направления не дают, да и толку то?

Сдавали в Березовском, направление дали без проблем. Позвоните в страховую свою, может там вам дадут дельный совет как повлиять на педиатра

Мы бесплатно сдавали поликлиника на Бебеля

Аноним Позвоните в страховую свою

Буду пробовать завтра.

Адольфовна поликлинника на Заводской)

У нас на Опалихинской... ДГБ одна, а правила видимо разные( или отношение врачей...

на шварца аналогично. Только платно. И узи для выявления рефлюксa и дисбак. Ни в какую бесплатно не делают и плохие результаты капрограммы не сказали. Всем плевать. Тоже были два месяца жалобы. Ответ один-это мамочка диету не соблюдает. Ага. Сдали платно и Нашли причину. Так нам педиатр даже Лечение назначить не пожелала на готовых анализах. Прямым текстом говорит: "идите в платную клинику". К слову это злополучный 2 участок без своего врача. Контрольный тоже платно будем сдавать. Видимо без вариантов:(

цена вопроса не более 1500руб, что совсем семейный бюджет не вынесет? сдайте платно - сбережете время и раньше поможете ребенку... Бесплатные анализы малоинформативны - там смотрят минимум показателей.

KKatja совсем семейный бюджет не вынесет?

разные ситуации бывают... и мне не хочется платить снова за анализ, который мне должны сделать бесплатно, так как к этому есть показания!

Я бы сказала, что это уже дело принципа!

KKatja Бесплатные анализы малоинформативны - там смотрят минимум показателей

Мне и этого не предложили( но это уже другая история...

Аноним Позвоните в страховую свою

Сказали писать заявление с приложением документов, а они будут проверку инициировать

Пока решила по хорошему сходить к глав врачу: позвонила в приемную, чтобы записаться, а там девушка сказала, что сначала по телефону нужно вопрос обсудить. В общем мне через час перезвонили, выслушали, рассказали что и как, уверили, что для контроля они дадут направление на анализ, и договорились, что я к ним иду показать ребенка и лично побеседовать.

Посмотрим, чем дело закончится...

Всем спасибо за ответы!

Состояли на учете в друг больницах, в обоих категорически отказались делать бесплатно дисбак, так же например в пятой даже оак и оам отказались бесплатно. вообщем за 10 месяцев ни одно направление нам бесплатно не дали, кроме УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы