Чем мазать ветрянку на голове? Еще вопрос про мытье..

Чтоб волосы зеленые не были? А то у нас длинные и густые, не хочется потом их срезать. И что подавать из таблеток? Ацикловир простой? Дочке 3 года.
А вообще зеленка с волос смывается, с русых?
А вообще мыть нельзя? Сколько то дней? или хоть попку то помыть можно?

Кастелани бесцветная продается

Зая-я автор темы Ацикловир простой?

а врача вызывать не планируете?

kvetek а врача вызывать не планируете?

Так завтра только, и одна буду дома с ней. А сейчас есть возможность в аптеку сбегать

Давать ацикловир 200 мг по одной таблетке 4 раза в день....а голову сильно чешет???я своей зеленкой намазала один раз и все...потом спокойно смылось все...зеленка смывается не надо будет ниче срезать

СтарухаИзергиль зеленка смывается не надо будет ниче срезать

Точно??? я что то боюсь что не смоется

Nekrasavicca а как понять ,что ребенок заболел ветрянкой?

у нас прыщики водянистые пошли

Дочка блондинка? На светленьких волосах действительно долго не смывается, на темных не видно.

Зая-я автор темы

У моей русые волосы и тоже густые....я на голове то все 2 прыщика нашла...и смылось все прекрасно))))

моя блондинка, после окончания высыпаний 2 недели прошло, до сих пор волосы зеленые, НЕ смывается. но у нас в голове очень много было(

Ну и можно их ничем не мазать...я заболела ветрянкой сразу после дочки, и себе ничем их не мазала нигде и само все прошло прекрасно)))

Спиртом прижигала.
Ацикловир пить начинайте

Зеленка отлично смывается, особенно нынешняя, не совдеповская. Я в 10 лет болела ветрянкой, потом неделю отмывалась от зеленки - отмылась. На голове много было - волосы длинные густые - все отмылось. Сейчас зеленка вообще смывается за сутки и с кожи, и с волос. Не переживайте.

Смазывайте перекисью, если хочется обязательно чем-то смазать.....

можно не зеленкой, зачем потом чего смывать?

Помажьте фукорцином

я мазала только фенистилом чтоб не чесалось и обрабатывала мирамистином.

Во второй день высыпаний помыть попку можно?

почитай те в инете, ванны даже обязательны для снятия зуда

нам настойку календулы врач рекомендовала

Зая-я автор темы А вообще мыть нельзя? Сколько то дней? или хоть попку то помыть можно?

Ополаскивала каждый день обоих детей. Гигиенические процедуры само собой. Главное потом не вытирать полотенцем, а просто завернуть в него (чтобы корочки не содрать).

*Artis* множество прыщиков

Не факт. У дочери мало было. Характерный признак ветрянки - сыпь переходит в волдыри. Но если сразу начать давать ацикловир, то волдыри могут и не появиться.

Я одно не пойму. Есть копеечная мазюкалка спецом для ветрянки циндол, белая. ЗАЧЕМ мазать уродской зелёнкой?
Детей, естественно, мыла, под душем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы