проба мочи по Сулковичу

Назначили ребёнку 4 месяца, решили сдать в Ситилаб ( ближайшая лаборатория к дому), позвонила, уточнила, администор уверила, что делают этот анализ у них. Вчера сдали, ( муж унес) сегодня звонит этот администор спрашивает - много ли ребёнок пил перед анализом воды, говорю ну грам 60, спрашиваю - что -то случилось, типа не знаем, нам звонят с лаборатории для уточнения, далее - сколько писял ? Я - как обычно, но я не измеряю, она мне - как не измеряли, нужна моча за сутки. Я говорю - нет, средняя вроде.
Короче после переговоров смотрю договор, в котором указано : кальций в моче суточной, говорю, что нам нужен по Сулковичу, она - так это одно и тоже, читаю инет - утренняя моча нужна. Сейчас смотрю результат - кальции в моче разовой - 6,6 ммоль /л. Что за результат? Мне врач про плюсики объяснял как ориентироваться с витамином Д. И что теперь - давать, не давать? Как, сколько?
Пипец.

мамулечка автор темы

Там не просто утренняя моча нужна. Она еще должна быть практически теплая. И это анализ который действительно выявляет кальций, его наличие или отсутствие. У вас рахит под вопросом? Вам зачем его назначили? Те показатели что вы написали-гнормальны. Продолжать пить витамин д в стандартной дозе. Плохо было бы если б кальций был на нуле, и витамин бы д тогда не усваивался бы.

Нямк

Спасибо ,да рахит врач ставит рахит 1-2 ст., назначили витамин Д(вигантол) по 4 капли и еженедельно сдавать этот анализ, чтоб корректировать дозу.
В нашей лаборатории нет реактивов на эту пробу, да и в ближайших не делают ( мы в области) оказывается (((
А этот анализ можно вместо Сурковича сдавать или это другое совсем?

мамулечка автор темы

ТК вы у врача спросите где вам сдать раз она назначает.
На счет еженедельной перебороть мне кажется. Сдали-посмотрели сколько кальция. И приняли решение пить не пить дополнительно кальций. Если ставят рахит то витамин правильно даете, по 4 капли обычно и назначают. Плюс по максимуму гулять с открытым капюшоном у коляски. Чтоб солнце ребенок получал. Плюс могут в поликлинике назначить ультра фиолетовое облучение дополнительно, если есть такое. Зависит от степени болезни. Ну и спросите, может кровь можно сдать на кальций вместо мочи?

Нямк

У врача наблюдаемся платно в Екатеринбурге, переспросить не получится, только на следующем приеме ( 28 апреля он будет). Наш педиатр ничего не знает, никакого рахита не видит(((
Про кровь сейчас узнаю, спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы