трескается губа

у ребенка постоянно трескается нижняя губа, ровно по центру прямо на две части, постоянно кровит, мажем постоянно ла кри и др помадами, посоветуйте как вылечить, куда обратиться, а то наш педиатр не знает как вылечить, выписывала аэкол, но он нам не помог

Когда ребенок засыпал, мазала ей жидким витамином а. За дней 5 проходило. Но мазала постоянно, ну и рот по утрам оранжевый был. Остальное не помогало. Ну у нас с февраля по май такая проблема была

Veronikap

спасибо за совет, у нас с осени по весну, ребенкс жалко, ведь емк очень больно

nunia автор темы мажем постоянно ла кри и др помадами,

бепантеном мазала на ночь, за пару дней проходило.

Солкосерил отлично помогает от трещин.

Я мажу дочке на ночь La roche Posay Cicaplast Baume B5. Он даже для грудничков подходит. Помогает, но проблема все равно возвращается периодически. У меня тоже все детство губы трескались, так что наверно у нас это по наследству.

дддаа, была у нас такая проблема! нужно внутри искать все же...
мы купили рыбий жир в капсулах - уже через пару дней все прошло...

Мед кисточкой нанесите уснувшему ребенку на губу. Что бы не слизал. Эффект на утро будет.

Мне педиатр в детстве Рибофлавин (это витамин в2) выписывала. Проходит сразу. Но сейчас его не выпускают, только в аптеках где сами лекарства делают.

я правильно поняла, что это из-за нехватки витамина в

nunia автор темы

вряд ли. У нас уже второй раз когда заболевает - губы опухают и трескаются. Сегодня с утра опять все передние зубы в засохшей крови и губы распухшие. Зрелище конечно...

2 года искали причину. Ставили хейлит. Оказалось аллергия на молочку убрали все прошло. Но если где то хватанет молочку утром чешет губы.

у нас у него трескаются именно в холодное время года, весной и летом все нормально. утром если после сна сразу губы не намазать, губа трескается до крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы