Расскажите секреты небулайзера

Девочки, купили мы ингалятор, пользовались по назначению пару раз. Лекарства какие прописывали. Но вот знаю, что им можно пользоваться не только при каких то затяжных болезнях, а и на начальной стадии, причем очень успешно. Вот научите меня в каких случаях и чем дышать
На данный момент например, с понедельника сын сопливит (неделю уже), дышит, но хрюкает. Т.е. заложенность не большая совсем. Сегодня начал немного покашливать, сухо и очень редко. Боюсь чтоб не затянулось и не перешло в бронхит какой нибудь. Сиропы давать не хочу, есть же волшебный небулайзер))), вот как помочь?

Если у вас желание увлажнить, то минералка ( из аптеки) или физраствор. Но лучше у врача спросить.
Это тоже не панацея от всего.

физ раствором неплохо дышать, или минералкой

минералка чем поможет? При насморке или при кашле?

Обязательно собдлюдайте режим распыления. Ну и не злоупотребляйте, иногда инфекция с микрокаплями растворов спучкается в бронхи и дальше в легкие. Врачи знают, сколько народу наингалировались до пневмонии. Особенно врачи в стационарах.
Так что с этим девайсом надо очень осторожно.

ну а что, можно до пневмонии додышаться минералкой чтоли?

котёнок™

У меня у сына бывает сухой противный кашель я делаю ингаляции с физраствором два или макс три раза в день. Через пару дней кашель становится влажныйм и я подключаю лазолван.
Когда ларенгатрахеит был то делала с лекарствами два раза и четыре раза просто физраствором ( в итоге получалось шесть раз в сутки ингаляции, но это по назначению врача )

Mariyabal

Физраствор беру в аптеке а маскую не стерилизую тк кроме сына ей никто не пользуется. Промываю сушу конечно но не до стерильности.

Odesseya желание увлажнить, то минералка ( из аптеки) или физраствор

Murza физ раствором неплохо дышать, или минералкой

TXT четыре раза просто физраствором

так можно действиетльно додышаться.
ребёнку при первом ларинготрахеите тоже дежурный доктор выписала физраствором дышать, а потом к докотору участковому пришли и он сказал, что "водой накачивать" ребёнка не нужно. Полезнее проветривать без сквозняков и увлажнять воздух дома - без фанатизма. А ингаляции только с необходимым лекарством. По рекомендации врача опять же. Без самолечения.

У каждого прибора есть показания. Они написаны в инструкции.
Вот следуйте этим показаниям и не больше того.
Это не игрушки. Это прибор строгого медицинского назначения. Им очень легко можно навредить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы