сходили к Лору, аденоиды

У ребёнка аденоиды 2-3 степени и гипертрофия миндалин. Сходили к Лору Коробкиной А.Г.
И осталось какое то не однозначное впечатление. Приём прошёл достаточно быстро, с одно стороны я ей доверилась и готова сдавать все анализы, которые она назначила и проверить ЖКТ , с другой стороны сомневаюсь от назначений иммуномоделирующих препаратов, думаю их должен назначать иммунолог после анализов и стараюсь понять связь ЖКТ и аденоидов.
На приём к ней пошли по отзывам данного сайта.
Пишу наверное сюда чтоб развеить мои сомнения.

не только она советует такую диету из хороших лоров екб

Последовали подобным советам другого Лора, операция не потребовалась) хотя ставили 2 степень аденоидов .
данная теория о связи питания и проблем лор органов была впервые описана в учебниках 19 века) и подтвердила себя долгой практикой, хотя бы конкретно нашего Лора )

Ох, хочется ей довериться и какое то внутреннее противостояние идёт. Выписала ребёнку сильные антибиотики в нос и в тоже время назначила сдать ПЦР из носа и зева на вирусы. Зачем тогда антибиотики? Я ступила спросить на приёме.
Все же наверное хочется услышать положительных отзывов лечения аденоидов у ней, кому получилось избежать операции.

Меня Коробкина развела на процедуры, которые есть только у них в центре. Это мне в ней не понравилось.
Также говорила про ЖКТ, я сразу обратилась к хорошему гастроэнтерологу. Он сказал, что лоры часто говорят, что молочное вызывает их проблемы, но это не доказано. А про детей сказал, что явных проблем нет, а лечение в таком возрасте мнительных болезней ЖКТ даст больше вреда, чем пользы. Вот и думай, кто прав...

Раз уж тут про аденойды заговорили тоже расскажу!!!Сын 6 лет-аллергик с рождения(молоко,курица,яйца и т.д много на что((наш лор довела нас до 3 степени аденойдов(а почему довела потому что она ни разу ни говорила что они у нас есть а так как я не медик знать этого не могу)ребенок начал глохнуть!!!она нам каждый раз прописывала отофу и супракс!!!мы обратились к другому лору даже двум-оба говорят что у нас там всё аж свисает и нужна операция!!!перед новым годом мы удалили их и сейчас я уж не знаю из за операции или нет ушки нас не беспокоят!!

диету соблюдаем строго но тем не менее они у нас откуда то взялись!!

Аноним Но, так и не помогла, все у нее сводится к аллергии.

Печально!
В итоге как вы справились с аденоидами?

Расскажу свой опыт, ни кого не агитирую, каждый решает сам. Сын в 2,8 пошел в ДОУ и началось.. 2 дня ходим - 2 недели болеем, 3 дня ходим - 3 недели болеем, и т.д. заработали аденоиды 2 ст. (храп по ночам, дышал ртом... )По совету нашего педиатора пошли к ЛОРу. Был назначен проторгол, противовирусный препарат ну и туалет носа. Т.к. мы по кругу пили и антибиотики и противовирусные, я это давать на тот момент не стала, пролечила проторголом. Храп уменьшился... перерыла весь инет и решила попробовать гомеопатию.. Купила ИОВ-малыш (барбарис комплекс) и эуфорбиум-С для носа (он с йодом). С их помощью мы победили аденоиды. В этом году сын болел 1 раз и то без температуры... ИОв малыш давала по горошинке на год жизни 5 дней, 2 выходных и так 2 месяца, потом перерыв на несколько мес. и потом для профилактики осенью и весной.Ну и поездку на море обязательно и не на 7 дней, а на 21 хотябы (мы были 24 дня). Правда в самом начале, когда начинаешь давать ИОВ, как мне кажется он все же провоцирует заболевание в легкой форме - я отменяю, пролечиваю сына, потом снова начинаю давать.

Кнопк@ я

ой, мне такую историю на приеме рассказала Чухарева, не у нее перелечивались?

недавно подобная тема была.я там писала.нам 4.8 .начали ходить в садик-заработали аденоиды от 1 до 3 сиепени дошли.поменяли 4 лоров,толку не было,пока не попали к тому,который нас полнял на ноги.она выписала имуно-моделирующую терапию для носа и антигистаминное лечились месяц.сейчас ставят 0-1 степень.3 месяц ходим в садик и не болеем,нос дышит.так что вам,наверное,врача хорошего найти нужно,который не деньги на вас будет делать,а дечить!

Hilli имуно-моделирующую терапию для носа

напишите пжлта какими препаратами для сравнения

кромогексал,деринат,циклрферон и синупрет,фенкарол.все это по схеме принимали

вроде так.дома назначение может что пропустила

Были у нее. Тоже диагноз аденоиды. Написала нам кучу анализов, препаратов, процедуры в центре и зверскую диету. Общалась высокомерно и ничего толком не объясняла. Короче, вызвала у меня сплошной негатив и чувство какого-то непрофессионализма в работе.
В итоге нашли другого ЛОРа, который сказал, что у ребенка все в пределах нормы по возрасту. Отменил кучу назначенных препаратов и прописал вместо них два, рекомендовал иммунолога.
В итоге, на препаратах быстрое улучшения. Иммунолог нашла проблемы по своему профилю (герпес 6-го типа). Сейчас все пролечиваем. Ребенку значительно лучше. Ни о каких аденоидах больше никто не говорит.
Диету нам сняли, попросили ограничивать лишь в молоке и сладком.
К Коробкиной больше не пойду.

Kurbob Ну и поездку на море обязательно и не на 7 дней, а на 21 хотябы

Вот вы знаете, дочке (3 года)тоже в этом году диагноз аденоиды поставили. С сентября месяца бесконечные сопли, храпела по ночам ужас как... В январе уехали на море на 2 недели. Храпеть перестала на второй день на море. Ну и аденоиды испарились куда-то, как и не бывало. Ребенок после поездки больше не болел.
А так тоже говорили, это аллергическое, молоко не пить, сладкое не есть. Сейчас все и едим, и пьем, и никаких аденоидов.

У моей аденоиды первой степени. Прописывали АВАМИС + еще кое-какие лекарства. Помогло.

Яяяяяяя вот считаю самое лучшее лечение.мы тоже в этом году планируем.

Hilli

хотела у вас врача спросить )) увидела что вы из Тулы))

ага я не из вашего города.

Hilli

Расскажите пж схему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы