Ребенку год, нарыв на пальце, чем помочь? Фото

Я бы к хирургу пошла, и так и делала, когда у сына, после взятия крови из пальца, это место загноилось. Даже мысли не было самой вскрыть. У дочки недавно заусеница загноилась, увидели только в пятницу вечером поздно, пошли в травмпункт (тут кто-то смеялся), они нехотя, но вскрыли. Есть же специалисты, зачем рисковать, тем более все это бесплатно делается. С больным ребенком тоже можно к хирургу попасть, по-моему, от такого гнойника вреда может быть больше, чем от температуры с соплями.

вполне сформировавшийся уже гнойник. А гной нужно убирать. Я б не пошла никуда. Ничего в этом страшного нет

Сама бы вскрывать ни чего не стала, побоялась бы, т.к. ребенок слишком маленький.
Лучше бы к врачу, вам спокойнее будет.
Купите веселенький пластырь, может срывать не будет и дайте ребенку вам тоже наклеить, ну чтобы ему не обидно было

подержать палец в воде с марганцем (слабый раствор) минут 20. в течение суток наружу выйдет и прорвет.

скажите, чем "обычный", как все тут пишут, гнойник отличается от фурункула?
С фурункулами все к хирургу ходят вскрывать, температура бывает, потом антибиотики пьют

аноним автор темы Я вчера сделала на час повязку с мазью вишневского

Наша участковая медсестра в юности тоже так сделала. Потом пришлось палец резать.
К хирургу без вариантов. У Вас совсем малыш.

Вот мы тоже затянули, потом врачи разрезали, гной выдавливали. Потом каждый день на перевязки ходили. Не издевайтесь над малышом. Сходите к хирургу.

Я бы и себе ковырять побоялась, а уж такому малышу - тем более. Мазь Вишневского вообще пора забыть, вреда больше, чем пользы. Моей дочери левомеколь помог (при закрытом гнойнике, кстати, вообще под ногтем был, ничего не протыкали и не давили)

аноним автор темы Посоветуйте что можно сделать БЕЗ врача

отключить инет и включить голову. А, еще вскрыть нарыв самостоятельно и наложить соответствующую повязку (если вы хирург канеш). Температурить ребенок может из-за нарыва, не в курсе?

К хирургу топать! Даже с темпой! Так можно и без пальца остаться, тем более вполне может быть фурункул. Сами не лезьте!

аноним скажите, чем "обычный", как все тут пишут, гнойник отличается от фурункула?

Ну ничего вы загнули. Если бы я с каждым таким дочкиным гнойничком бегала по больницам, то мы бы в них жили. Фурункул это страшная вещь, это инфекция, он может лопнуть и гной пойдет не наружу, а вовнутрь, с обычным нарывом такого быть не может, главное чтобы все было стерильно и не занести туда еще большей грязи

Virinea К хирургу сходить. без талона должны принять с неотложкой

+

Lamurka Вызовите врача, не занимайтесь самолечением.

+

Ноябрь Без врача можно купить в аптеке копеечную гентамициновую мазь и через сутки от нарыва останется лишь воспоминание. Ради бога, ничего не давите, только аппликации с мазью.

вот пожалуй хороший совет

К врачу лучше

Элениребята Намотайте бинт на палец и макайте в крутой солевой раствор , чтобы все время влажный был. Весь день. И наблюдайте.

как перевязочная м\с гнойной хирургии согласна на такой вариант до похода к врачу. Раствор должен быть10% , приготовить можно в домашних условиях из поваренной соли .Вскипятить и остудить и можно пользоватся.

Забудьте, пожалуйста, про мазь Вишневского. Он греет, от этого бактерии ещё больше размножаются. В детстве из-за него мне чуть ногу не резали.

В таком юном возрасте малыша я бы точно пошла к хирургу.

У дочки под ногтем загноилось , было 3 года, поехали в 9-ку - нас там сразу госпитализировали со словами "операция под общим наркозом , больше ничего и никто вам не поможет" ... Я вообще не думала, что все на столько серьезно ... Но самолечением даже мысли заниматься не было.

Да, автор, ему еще и больно! У меня Катюша ночью просыпалась, плакала.

офф-лайн Если бы я с каждым таким дочкиным гнойничком бегала по больницам, то мы бы в них жили.

У вашей дочки так часто гнойники бывают? У меня, сколько я себя помню, ни разу не было. У сына один раз за 7 лет и у дочки 1 раз за 3,5 года. Поэтому для нас это не обычная царапина или заноза, которую можно самой достать.

К хирургу, обязательно! Вы чего хоть? Ему больно сейчас, у него нарывает + темпа из-за того же кстати, может быть. Вскрыть надо, но не самостоятельно, еще хуже может быть.

asdfg987 У дочки под ногтем загноилось , было 3 года, поехали в 9-ку - нас там сразу госпитализировали со словами "операция под общим наркозом , больше ничего и никто вам не поможет" ... Я вообще не думала, что все на столько серьезно ...

У сына аналогично было. До этого мы перепробовали и алоэ, и солевой раствор, и левомеколь, и перевязки с димексидом по предписанию участкового хирурга.

Astrum* У сына аналогично было. До этого мы перепробовали и алоэ, и солевой раствор, и левомеколь, и перевязки с димексидом по предписанию участкового хирурга.

и у мамы моей аналогичный случай был. Постарше возраст, правда. Под ногтевую пластину занесла заразу. Чем только не пытались избавится, начиная от народных методов, заканчивая антибиотиками. В конечном счете, к хирургу пришлось обратиться. В итоге, ампутация фаланги. (гангрена началась). Сказали, если бы еще денек-другой подождали, была бы полная ампутация пальца.
Это я не то, что пугаю. Просто, сижу, читаю и вздрагиваю от советов типа "вскройте самостоятельно". Детке всего годик. Нарыв на пол пальца! Я конечно, не думаю, что в данном случае жесть-жесть. Но тут самое основное - не навредить, наложить повязку с антибиотиком и не ждать неделю. А при отсутствии улучшений уже на другой день, бегом к врачу, не смотря на температуру.
А еще почему-то не понимаю людей, которые говорят, что у хирургов и "без того работы много". Это вообще, что значит? Из-за заусенчека болезненного никто и не бежит. Тут вон какой нарыв!

Такая же фигня на пальце у сына была, сходили к хирургу выписал мазь браунодин 3 раза в сутки. Прошло за 4 дня. Отличная мазюка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы