Анализ на аллергены в 1 год

Девочки кто сдавал, информативны они вообще в таком возрасте, кому действительно стало лучше после выявления аллергена. И где посоветуете их сдать?

яя автор темы

Нам аллерголог сказала,что до 3х лет такие анализы нет смысла сдавать,ничего не покажут

Подруга сына в два года водила в девятую детскую больницу сдавать анализы . Все информативно. До этого мучение было и для родителей и для ребенка. Сейчас исключают аллергены и все у них благополучно.

в год незнаю, информативны уже после 2-х

В таком возрасте сдается кровь на аллергены. Бывают ложноотрицательные результаты, но если уж пришел положительный, то точно аллергия есть. Многие врачи рекомендуют лабораторию в клинике ваш семейный доктор, говорят у них реагенты на аллергены очень хорошие, результат точный. Мы сдавали, у нас все показало.

Святлячек

А вы в каком возрасте сдавали? Сдавали несколько или всю панель аллергенов?

Не покажет ничего скорее всего. Мне несколько врачей, аллергологи, пульмонологи, педиатры, говорили, что вообще кровь показательна после 5 !!! лет. Потому что в более раннем возрасте в крови не успевают еще накопиться белки, которые покажут наличие/отсутствие аллергии.

Ninusik вообще кровь показательна после 5 !!! лет

в 9-ке например после 5-ти лет сейчас советуют сдавать. мы на общий аллерген сдавали, точнее на глобулин е. он показывает в целом склонность к аллергии. не делают кожные пробы, а кровь сдают.

Ninusik Не покажет ничего скорее всего. Мне несколько врачей, аллергологи, пульмонологи, педиатры, говорили, что вообще кровь показательна после 5 !!! лет. Потому что в более раннем возрасте в крови не успевают еще накопиться белки, которые покажут наличие/отсутствие аллергии.

мне так же говорили,хотя в 4 года сдавали кровь на пищевые - нашли аллергены, убрали пролукты. стало полегче.

Нам тоже годик, тоже хотели сдать, но аллерголог сказала, что если сдадите, и покажет аллерген, например на молоке, не значит, что именно на молоко будет аллергия, т.е. анализы на аллергены в этом возрасте не точны.

Сыну 2,4, не стала пока этим заморачиваться, веду пищевой дневник. Аллергены выявить можно и таким методом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы