инфекционный мононуклеоз. болеем уже месяц и неделю

Живем в Свердловской области. Ребенку 2 года, ходит в дет.сад. Заболели 11 марта м симптомами кашель, сопли, температура. лечились противовирусными, затем антибиотиками, температура держалась 8 дней (падала, когда сбивали, но потом опять поднималась). При этом анализ крови был ужасный. Тромбоцитоз 75, соэ 65. Легли 26 марта в стационар. Кроме ужасного анализа крови больше жалоб не было. 1 апреля пришли результаты крови : lgG к капсидному антигену ВЭБ, lgG к ЦМВ. Диагностика вируса Эпштейн барр, метод пцр обнаружено. 2 апреля начали курс изопринозина (7 дней). 8 апреля начался перерыв в изопринозине, выписали из больницы с улучшением и соэ 25. А 14 у ребенка на сутки поднимается 37,5. И ни туда, ни сюда. Сдали кровь. Соэ 18, мононуклеары -9. В четверг к вечеру начались сопли кашель, в пятницу температура и сегодня весь день. Поднимается до 39,5, но сбивается легко. Инфекционистка говорит, что это опять эпштейн барр активизировался, а я уже не знаю, что делать и куда бежать. Боюсь на ошибках врачей запустить болезнь (есть грустный опыт у подруги), но и не знаю правда ли все так страшно как мне кажется. Стоит просить направление и ехать в областную больницу? Запуталась, переживаю, подскажите, вправте мозг!

У меня дочка в декабре переболела мононуклеозе. Тоже была высокая температура пять дней (при том, что обычно больше двух дней не держится) плюс были явно воспаленные лимфоузлы по всей шее, участковый врач приходила два раза, ездили в 9ку, все в голос твердили, что это ангина и ппрописывали антибиотики пеницелиновой группы. На пятый день она у меня храпеть начала похлеще пьяного мужика, вот тут мы уже поняли, что это не ангина, нас в итоге увезли в сороковую больницу и там сразу сказали, что антибиотики, которые мы пили, не помогают при момононуклеозе. Начали там капать другие. Вот название уже не вспомню и ацикловир пили. Потом после результатов биохимии ещё начали пить урсодез для печени.пролежали всего неделю, но в больнице уже на второй день стало гораздо лучше, поэтому лучше конечно в больницу к нормальным специалистам под наблюдение и конечно нужно правильно назначенное лечени. Я сама не сторонник больниц, но в этом случае не пожалела, что поехала, иначе непонятно, чем бы это все могло закончиться

ОТА

Я тоже за больницу и ща наблюдение. Мне самой спокойней и в нашем городе пролежали, выписали с улучшением и точным диагнозом а сейчас все по новому кругу. думаю на счет областной больницы, но не знаю так ли легко туда попасть...

Katusha17 автор темы 2 апреля начали курс изопринозина (7 дней). 8 апреля начался перерыв в изопринозине, выписали из больницы с улучшением и соэ 25. А 14 у ребенка на сутки поднимается 37,5. И ни туда, ни сюда. Сдали кровь. Соэ 18, мононуклеары -9. В четверг к вечеру начались сопли кашель, в пятницу температура и сегодня весь день. Поднимается до 39,5, но сбивается легко.

назначения слабоваты

Katusha17 автор темы Стоит просить направление и ехать в областную больницу?

Думаю стоит это сделать. Очень нехорошая эта болезнь. Мой ребенок уже больше полгода мучается последствиями. Каждый месяц теперь болеем. Постоянно активизируется ВЭБ и герпес 6-го типа.
Изопринозин не помогал. Перешли на гроприносин и др.лекарства. Вам конечно нужен грамотный врач, постарайтесь попасть хоть на платный прием. Могу посоветовать Будалину Светлану Викторовну она иммунолог в Детской городской поликлинике №13.

Перенесли эту заразу в конце января, все еще не могжем выздороветь. Нам назначали три курса по 10 дней изопринозина по 0,5 таблетке 3 раза в день, и в перерывах между изопринозином ацикловир по 1 таблетке 4 раза в день 2 курса. ребенку 2 года

аноним

У нас так же. Только в перерывах Виферон. Но наша кровь хоть и улучшается, но совсем по чуть-чуть и опять эта температура... страшно, что запустить могут

Аноним

А такие вопросы не с инфекционистом решаются? За иммунолога спасибо большое!

Ацикловир (зовиракс) нужно принимать. Он гасит вирус Эпштейн-Барра.
И покажитесь иммунологу.

Мы у иммунолога- аллерголога наблюдаемся . В конце месяца пойдем сдавать кровь повторно. У нас соэ в норме, и вообще кровь нормальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы