льготные лекарства до 3х лет

Девочки расскажите , как получают эти лекарства.Вот ребенок болел, приходил врач, выписал лекарства, завтра на прием, ребенок уже почти здоров, могут ли мне выдать , те лекарства которые выписали ранее, они мне потом пригодятся.И как просить.

Аноним автор темы

нужно с карточкой, полисом, копией полиса и свид. о рождении подойти в поликлинику - в спец. кабинет- и там Вам выпишут

Maro в спец. кабинет- и там Вам выпишут

нам наш участковый педиатр сама выписывает, в своем кабинете, сама ходит ставит печати у зава.

Maro

Это в какой поликлинике так делают?

Зая но злая

Я тут писала как просила бесплатные лекарства и как врач орала, зачем рожаете если купить не можете. Я ей сказала чтобы деньги в моём кошелька не считала. Спросила про бесплатные в тот момент когда назначала лечение

Lelkako

Мда уж неприятно.Но почему такое поведение? Ведь государство выделяет, а не лично из кармана работника больницы.

Люси28

Вы в первый раз просили?Раньше как то не нуждались, а сейчас тяжеловато финансово и раз положено, то хотелось бы получать.Но как правильно начать разговор, чет стеснительно и главное, ни кто же не предлагает из врачей.

По выздоровлению уже ничего не выпишут, тем более не выпишут "про запас". Заболеет в следщий раз ребенок - попросите выписать. Там в списке есть ибупрофен, парацетамол, амброксол, анаферон, бифидумбактерин, пара антибиотиков. Не про запас, конечно, а по показаниям при конуретном заболевании.
Не пойму, в чем трудность для врача - все выписывается в АИС МИР минут за 10.
Нужна карта ребенка, полис непросроченный, снилс.

Зая но злая чет стеснительно и главное, ни кто же не предлагает из врачей.

Что стеснительного? по закону положены...
Так и говорите, что хотели бы получить бесплатные лекарства, правда список этих лекарств ограничен и каждый год утверждается новый, погуглите. Мы болели, вызвали на дом участкового педиатра, нам выписала антибиотик один, я его сразу за свои деньги выкупила, а муж подъехал к ней в приемные часы, она выписала бесплатный рецепт на Азитромицин детский, муж получил. Дети заболеют, уже не надо будет выкупать. Но так наверное не все согласятся выписывать (в аптечку), тк иногда в аптеках нет препаратов по таким рецептам, а лечить сейчас надо...

Если совсем прижало, смотрите дженэйрики(аналоги).

Фима Собак

Снилс обязателен?

Фима Собак По выздоровлению уже ничего не выпишут, тем более не выпишут "про запас".

а именно про запас и получается. нам мальтофер выписывали, так вот в аптеке он появился, только тогда, когда мы курс закончили

А витамим Д тоже можно получить?

Аноним автор темы

Обязателен с 1 января.

Зая но злая

Да, если есть диагноз "рахит".

Фима Собак

Ну вот диагноза нет, а прописывают постоянно пить.

MamaШилoпoпa

Ну это накладки с аптеками, выписали-то вам по показаниям.

Аноним автор темы

Для профилактики - не выписывается.

Lelkako Это в какой поликлинике так делают?

в челябинской

Аноним автор темы Ну вот диагноза нет, а прописывают постоянно пить.

диагноза нет- все дали

Спасибо девочки за инфо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы