Прошу мозговой штурм! К какому специалисту обратиться?

Дано, девочка 4,5 года.
Врачи ни чего толкового не говорят, была в поликлинике, была платно у невролога и лора.
беспокоит:

1. по утрам жалуется на боль в животе (иногда кажется что притворяется, иногда на правду похоже), врачи трогали, говорят все мягко все отлично. Ребенок придумывает, обследования не назначают.
  2. носовые проходы опухшие, аденоиды 2-степени под вопросом, так же неопознанная аллергия. Из за этого храпит, и постоянно сопли.
  3. ночью спит беспокойно, СКРИПИТ ЗУБАМИ.

после праздников будем прорываться в областную, (по договоренности), т.к. надоело выкачивание денег в платных, хочу платно к врачам по знакомству (благо такие знакомства нашла). сначала наверно к аллергологу, еще так же думаю надо на паразитов обширно провериться. Что еще подскажите???

Помоги, умная ю-мама!!

Геннадьевна я автор темы по утрам жалуется на боль в животе

узи брюшной полости делали?
а вообще часто глистная инвазия проявляется

Геннадьевна я автор темы боль в животе

Геннадьевна я автор темы СКРИПИТ ЗУБАМИ

Геннадьевна я автор темы неопознанная аллергия

Аноним

узи есть в мыслях сделать, хотелось бы назначения дождаться. или самим сделать? а кто тогда расшифрует? к педиатру?

Аноним а вообще часто глистная инвазия проявляется

а что нужно сдать?

дак ребенок совершенно не обследован, здесь с элементарного начинать нужно, что штурмовать то?
Лабораторный минимум
Узи бр полости
Кал на яйца глист
А там видно будет....

Аноним а вообще часто глистная инвазия проявляется

у нас такие же симптомы, только не храпим, сдали кровь-мочу, какашки развернутый анализ, сделали УЗИ - ДГР+загнут желчный (но скопления желчи нет)+увеличена селезенка.
Глистов нет. Гастрик выписала хофитол, галстену, гастрофарм, хилак форте еще что-то. Улучшений я не вижу. Ну чуть меньше стала на живот жаловаться, но жалобы есть. Жалуется на область пупка, говорит как будто он втягивается туда. Грыжи нет.

Геннадьевна я автор темы а что нужно сдать?

анализы на энтеробиоз и яйца глист

БлондинкаАня дак ребенок совершенно не обследован

я полностью с вами согласна, но вот так нам не везет на врачей. независимо платно\бесплатно. поэтому решила сама поискать всю инфу, и к врачам идти с вопросами.

У знакомой в течении нескольки лет, по анализу на яйца глист, глистов не находили. Я мало верю в эффективность этого анализа.

Аноним

Там же как то кровь сдают?

Геннадьевна я автор темы

В поликлинике сдавала, кал на яйца глист

Аноним кал на яйца глист

Вот я и слышала что кал не информативен, надо кровь. Блин бесят наши врачи. Почему нормально не могут назначить обследования((((

А вы не думаете, что это просто неврология? Может ребёнок не хочет идти в садик или ещё что-то.

на лямблии проверьте

По описанному ами очень похоже на гастроэзофагеальный рефлюкс.гастроэнтерологу покажитесь

Геннадьевна я автор темы Почему нормально не могут назначить обследования((((

на узи можно и без назначений, в диагностику, например.
утром прийти, оплатить и наверх к кабинету)
их там несколько сразу работает

Так:
УЗИ брюшной полости
Гастроэнтеролог
Проверить на паразитов (каким методом не поняла)

У невролога были в доктор плюсе, все нормально замечаний с их стороны нет, только на сомнологию отправляли, не сходили каюсь.

Невролог нам назначала лекарства успокоительные, спала лучше, но как только перестали их пить, все повторилось.

Храпит часто, иногда кажется что скрипеть начинает, когда храпеть начинает, но я уже с ума схожу, прислушиваюсь постоянно.
Диагноз невролог поставила: бруксизм и ?невроз.

Поэтому и решили сначала с носом вопрос решить.

Уточню: сама невролог предположила что из за тяжелого дыхание такое может быть.

Но сейчас я прочитала по симптомам это и не аллергия совсем может быть.

Скажите а гастроэнтеролог паразитами занимается???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы