Гипертрофия миндалин

Кто с этим сталкивался? Как вы лечили? И был ли результат?

Никак не лечили, так и живем. С возрастом уменьшились.

У старшего такие-всегда огромные. Ничем не лечим, зачем их лечить?

Из-за них у дочки постоянно сопли либо горло болит. Идем в первый класс, не хотелось бы постоянно брать больничный((.

anyta2000 автор темы Из-за них у дочки постоянно сопли либо горло болит

Точно-точно из-за них? У моей ничего не болело. Удалите, если дело только в них.

Дочери писали, что миндалины увеличены (из-за частых ОРВИ). На мой вопрос "Чем это грозит?" Лор ответила, что ребёнок может посапывать и похрапывать во сне.

anyta2000 автор темы Из-за них у дочки постоянно сопли либо горло болит.

Нам лор сказал, что наоборот миндалины увеличены из-за постоянных соплей. Строение носоглотки такое, воронкообразное. В садике постоянное ОРВИ и сопли. Посидели 2 месяца дома, сопли ушли и миндалины уменьшились, храп пропал. До этого брызгалки, таблетки и физиопроцедуры не помогали для уменьшения миндалин.

аноним Удалите, если дело только в них.

миндалины рекомендуют удалять при частых ангинах, хрон.тонзилите. Если миндалины просто увеличены, зачем их удалять?

Нам в 9-ке сказали, что имеет значение не размер миндалин, а состояние (видоизменение) ткани миндалин. Если ткани здоровые, то размер не может повлиять на здоровье ребенка. Если, конечно, нет смыкания. У моей старшей дочки тоже гипертрофированные миндалины с 3-х лет. Сейчас ей 10. Живем спокойно, болеет мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы