Косолапость

Ребенку 2 года, косолапит, пальцы стоп при ходьбе обращены наружу, отклоненеие 20град. Произошли изменения месяц назад. Какими методами корректировали походку? Носили ортопед. обувь?

покажите ортопедам. к Областной детской за 420 рублей можно проконсультироваться

вам срочно к ортопеду нужно! Не затягивайте! не дай Бог...еще гипсовать будут....
Погосян рекомендую из Бонума на Хохрякова - мы у нее с рождения с уже вылеченной двухсторонней косолапостью!

NitaEK

Я автор. Конечно, девочки, были мы у ортопеда и невролога. Невролог прописал физлечение и отметил, что в обуви не нуждаемя, ортопед же напротив, настоятельно рекомендовал спец. ортопед. обувь

Это не косолапость автор.если вы бли у невролога и ортопеда и вам расписано лечение,выписана обувь,то какие еще вопросы? Лечитеь!

Virinea

спасибо, меры примем обязатеь\льно! А что это, если не косолапость?

А у вас какой диагноз поставли невролог и ортопед?Косолапость настоящая врожденное заболевание,леится длительно,гипованиями,туторами,иногда операцией. А в народе косолапостью зовут все от плоскостопия до нейрогенного приведения стоп,я не знаю,то у вас конкретно

Косолапости не было до сегодняшнего момента, лето/зиму отходили нормально. Весной стала наблюдать, что ходит пальцами внутрь. У ортопеда наблюдались последние разы в 1 и 1,5 лет - все было норм. В весеннюю обувь перелезли и вот сразу походка изменилась, причем не только в обуви, дома босыми ногами (в колготах) ходим также.

Невролог: отводящие стопы слева, ортопед: эквинусная установка стоп. Прочитала о последнем диагнозе - волосы дыбом

причем еще, если стоит на месте, стопы ровно ставит. Может быть еще не все потеряно...

Носите специализированную обувь,делайте физиолечение,все исправлчется. Еще могу посоветовать сходить к остеопату,тем более,сто симптоматика появиласт как бы внезапно,вполне возможно,что только этим и ограничетесь

Virinea

Спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы