массажист для сколиозника

Virinea его винить и ругать

я его не виню и не обвиняю в этом, пытаюсь достучаться, что сам потом будет от этого страдать

ну а как не ругать-то.говорю же пока я стою над душой сидит нормально, только отвернулась-всё! сел буквой зю

А кинезиоцентр не берет детей? Узнайте там все занятия на тренажерах подбираются индивидуально для каждого пациента.

спасибо всем написавшим в личку!
но район у нас все-таки отдаленный( Елизавет), может еще кто-нибудь поделится отзывами и телефонамми

А какой вид спорта полезен при сколиозе, кроме плавания? Спортивной гимнастикой можно заниматься на любительском уровне? А баскетболом?

Ребенок сидит так, как ему максимально удобно и не больно. А с кривым позвоночником очень некомфортно сидеть прямо. Не ругайте его. Просто следите. Напоминайте.

я бы посоветовала остеопата. а не массажиста. Мне предлагал хирург эту школу га Ферганской, я постарше была. Но это ж ужас-ужас, не дома, без подруг, как детдом на 6 дней. Массажи. ЛФК, корсет с протезного, ничего не помогло. Когда дочке сделали снимок и там сколиоз, помчались к остеопату. Нога уже одна длиннее другой стала. Я где-то в темке одной писала...в Здоровье. Позвоночник он очень большой, мы видим только краешек и нужно укреплять и ставить на место именно внутренние связки. Часто родовые травмы служат причиной, кесарево.
А ребенка что ругать? Я вообще жутко злилась на хирурга. В бассейн в наше время было очень сложно попасть. И заниматься там нужно только в секции, а не булькаться с друзьями. А была передача по ТВ, девушка-балерина, и ее скрутило до операции. Вставили болты. а у нее ноги отказали. Так что наружный мышечный корчет у нее ведь был. Не в нем дело. Извините, что много букв.

Ирина2605

ППКС, но автору проще мальчика на Ферганскую отправить(((

Светлячок

плаванье, йога, ЛФК, лыжи почему-то всегда говорили, что полезны. Мы на Ферганской катались на лыжах без палок:)
Качаться еще рано, с 16-17 лет только можно.

Светлячок Спортивной гимнастикой можно заниматься на любительском уровне? А баскетболом?

прыжки вредно

У сколиоза две основные причины: травма и наследственность. Не вините ребёнка!!! У меня сколиоз и в 12-14 лет родители посчитали, что я сама должна решать эту проблему, взрослая уже А мне в 12 лет были не понятны последсвия и лень победила, я зарядку не стала делать, родители не настояли, теперь я сутулая. У дочери тоже сколиоз, как только обнаружили в 6 лет, я сразу забегала и массаж курсами и зарадка каждый день! Даётся зарядка очень трудно, каждый день заставляю уже больше года, но результат есть, мышцы на спине, да и во всём теле шикарные! Искривление остановилось!!! С сентября ходит в бассейн, для сколиозников оптимальный вид спорта. Очень надеюсь, что возьмут её в школу олимпийского резерва в Юности, тогда занятия будут не 2 раза в неделю, а 5 и уже никакой сколиоз будет не страшен.
Не бросайте ребёнка, наращивайте мышечную массу, а физиотерапия и корсеты - ерунда полная.

Virinea его винить и ругать

Вы его сгибаете!
он гнется под Вашим же грузом высказанных и не высказанных претензий- ожиданий!
серьезно не понимаете?

varvarakosa

Какая же вы молодец, уважаю!!!

Ирина2605 Нога уже одна длиннее другой стала

у него тоже уже

Весенняя@ под Вашим же грузом высказанных и не высказанных претензий- ожиданий!

возможно в этом тоже есть доля правды(

Акка Кнебекайзе автору проще мальчика на Ферганскую отправить(((

мне не проще
я ж говорю, хочу максимум усилий приложить до сентября, чтоб по возможности избежать наоборот этого интерната
ребенок тяжелый на подъем очень, и дома заставить его заниматься ежедневно это как тянуть бегемота из болота
он весь след.год будет учиться во вторую смену, и организовать ему должное лечение и секции мне будет крайне сложно

У моего тоже одна нога короче. Поэтому и сколиоз. Не наследственное это - в семье нет ни одного сколиозника.
Хожу со своим на групповые занятия фитнессом и в бассейн. Врачи сказали мышечный корсет хороший, искривление как компенсация тела из-за короткой ноги. В обуви лежит подпяточник. Два раза в год ходим на лечение в физдиспансер.

ЛОВушка мышечный корсет хороший,

а у нас он как раз отсутсвует
его если поставить прямо,лопатки соеденить( они у него крыловидные), то видно как сердце бьется под ребрами.Очень худенький он у меня, и высокий, тростиночка прям.

Акка Кнебекайзе

Спасибо!

ЛОВушка Не наследственное это

у вас сколиоз - это следствие, а не причина, поэтому о наследственности речи нет

Про наследственность...трудно ж узнать кто каким был, бабушки, прабабушки и дальние родственники. У моего деда у сестры был горб, я маленькая ее видела. А у кого-то может быть и не заметно.
У дочи ноги выправились...вернее вытянули. Высокая сейчас. папу переросла, в 14 лет.

Просто ещё раз повторюсь, что интернат это ад, особенно для мальчиков. ЛФК можно дома делать, только ежедневно, массаж найдёте.
Там многие методы просто неэффективны, устарели , массаж тот же там фигня полная.лёжа заниматься опять же глаза, да и психологическая атмосфера мягко скажем так себе.
Да и ещё никогда не называйте сына сколиозником, пожалуйста.

Акка Кнебекайзе не называйте сына сколиозником

не Вы чето через чур плохого мнения обо мне
вообще нет привычки детей обзывать-называть

Акка Кнебекайзе интернат это ад

дак я это понимаю, это уж крайняя мера, если дома своими силами не будем справляться
его заниматься дома заставить очень тяжело, "лодочку" надо делать почти без остановки, он максимум 2 раза за день по 15 раз сделает и все

Дурью не майтесь. Мучилась я в этом интернате с 3 по 8 класс 30 лет назад. Сейчас же много остеопатов мануальщиков, а тогда не было, зачем вам ребенка маять и время терять драгоценное. Запишите телефон хорошего остеопата Хамова 361-67-14 принимает на Чкалова, 124 может вас перенаправить к Лесич своей ученице, тоже неплохо. Желаю вам здоровья и удачи.

да нет у меня цели отдать его в этот интернат, и тема вообще не об интернате и как туда попасть, а о поиске хорошего массажиста! Спасибо всем кто поделился контактами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы