Купание при ветрянке. Можно?

Болеем уже 5 день. Можно ребенка сполоснуть или лучше не надо. Высыпания почти уже прошли, сегодня только 1 заметила. Ребенку 2 года.

Аноним автор темы Болеем уже 5 день. Можно ребенка сполоснуть или лучше не надо. Высыпания почти уже прошли, сегодня только 1 заметила. Ребенку 2 года.

в отваром коры дуба и не растирать

Аноним автор темы Можно ребенка сполоснуть или лучше не надо.

щас вам скажут что не надо
я споласкивала своего ребенка при ветрянке
один раз даже в ванне посидел ребенок, минут 15..

Наша врач, кстати, сказала, не купать ))

только что переболели. Ополаскивала под душем каждый день, без мочалки. Не вытирала, промакивала мягким полотенцем.

душ и не тереть. Возьмите большое полотенце или простынь. Просто оберните ребёнка

не только можно, но и нужно...только под душем ополоснуть и потом аккуратно полотенцем промокнуть

Спасибо, а марганцовку можно добавлять?

Можно и нужно. Никакой марганцовки не нужно.

А нам не рекомендовали купаться в первые 4-5 дней, когда активные высыпания.

А мы выкупались и температура бахнула под 39. Вот такая вот реакция...

прячусь А нам не рекомендовали купаться в первые 4-5 дней, когда активные высыпания.

якобы вода разносит еще больше эти высыпания.

Спасибо за ответы. Сполоснула под душем, ребенок доволен.

вот и моя заболела, чую и младшего то же ждет :(

В этом году что то ветрянка почти всех коснулась. Говорят лучше сейчас чем потом, но младшая в некоторых местах расчесала (на лице), наверное след останется. У старших было мало высыпании и только два дня высыпало, но они были привиты.

Не купать - это дурацкое заблуждение и пережиток эпохи коммунальных ванн и общественных бань. Для меня это прямо один из показателей грамотности доктора. Везде купают, а у нас все еще низззя.

Марлен

Вот и я думаю, а то гулять нельзя и купать мне тоже сказали нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы