Вопрос к медикам или фармацевтам по изменению дозировки Лив-52

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста , просчитать дозировку.
врач назначил ребенку 2 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день Лив-52 в жидком виде.
В жидком виде у нас в городе нет, у поставщиков то же(
Купила в таблетках, а посчитать не могу.
По 1/2 таблетки давать 2 раза в день? Или много ?
Заранее спасибо

Марфутка автор темы врач назначил ребенку 2 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день Лив-52 в жидком виде.

это капли? Лив-52К? По чайной ложке?

я это

Да - капли
Вот из инета скопировала
Формы выпуска Таблетки. Капли для приема внутрь (иногда ошибочно называют сироп). Инструкция по применению и схема приема С профилактической целью препарат назначают по 2 таблетки 2 раза в сутки. С лечебной целью детям старше 6 лет назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, взрослым - 2-3 таблетки 2-3 раза в сутки. Препарат в форме капель назначают с лечебной и профилактической целью детям старше 2 лет по 10-20 капель 2 раза в сутки, взрослым - по 80-160 капель (1-2 чайные ложки) 2 раза в сутки. Источник: instrukciya-otzyvy.ru/523-liv-52-po-primeneniyu-analogi-tabletki-kapli-sirop-gepatit-cirroz-pecheni.html

вроде получается по 1 таблетке 2 раза в день давать надо. по дозировке 1 таблетка равна 4 мл капель.

мать

Спасибо, наверно так.
Я сейчас еще посчитала, если по инструкции 1 табл. Равна 40 каплям, это как раз примерно чайная ложка.
Проблема, что ребенок выплевывает даже в размолотом разведеном виде(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы