Прививка от полиомиелита заразна?

Девочки, назрел вопрос. Ребенок пошел в садик, привика от полиомиелита просрочена, иммунолог сказала, что если кому то из детей закапают, то месяц нельзя в садик ходить, типа может заразиться. Честно сказать, ее мнению я особо перестала доверять после того как сходили к другому иммунологу. Этот вопрос забыла уточнить. Теперь запись только на май, и то не на начало. Садик за апрель проплачен. Сегодня пришел ребенок, которому с утра сделали прививку. Мы ушли домой. Теперь не знаю что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Иногда идут навстречу и переводят в др. группу. Спросите.

нет, это все теоретически. вероятность такого о,0000....1% как-то так писали

Теоретически,если прививают живой,это капли в рот,ребенок считается заразным.Реально заразившихся таким способом вроде бы не было

Это грозит разве что людям с иммунодефицитом. Я Старшую прививала живой вакциной, когда Младшая только родилась. Ну, вот так срок подошел. Консультировалась и с нашим адекватным участковым педиатром, и с неонатологом в ОММ. Обе дозволили, т.к. риски ничтожны и стремятся к нулю.

Интересно, зачем она мне так сказала тогда... Этих врачей не понять.

Блин, посмотрела в карточке, "транзиторная иммунная недостаточность"(
Видимо нам нельзя, будем ждать консультацию иммунолога((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы