Доктор не стал осматривать ребенка

Выписались из стационара, лежали с двусторонней пневмонией. После выписки на дом должен был прийти врач из поликлиники, осмотреть и сориентировать по лечению. Пришел какой-то хмырь, простите, с порога спросил - Жалоб нет? Бабушка сказала, вроде, нет. Он заглянул из коридора в комнату, где сидит ребенок, и заявил - ну ладно тогда, я пошел. Бабушка возмутилась, спросив про осмотр, на что тот заявил, что его другие дети ждут. Попейте витамины - и ушел.
Куда писать жалобу на этого недоврача?

аноним автор темы Куда писать жалобу на этого недоврача?

ну начните с заведующей поликлиникой

аноним автор темы Куда писать жалобу на этого недоврача?

так заведующей поликлиники, не?
ну или в прокуратуру можете

А я не понимаю зачем каждый раз к нам врача отправляют после выписки. Только выписались, значит состояние нормальное, жалоб нет, дальнейшее лечение в больнице еще назначают, че ходить...

И вопрос с дальнейшим лечением остается открытым, другого врача присылать отказываются, приглашают в поликполиклинику, причем не в день здорового ребенка. Как лучше поступить?

А в больнице не назначили что ли лечение?

В страховую, в минздрав по области

LyaLyaka

Пневмония, да еще двусторонняя, довольно тяжелое заболевание и после выписки требуются восстановительные процедуры. Только вот какие?

LyaLyaka

В больнице написали рекомендации. - осмотр участкового, пульмонолога. И все.

У старшей была пневмония, только односторонняя. Врач расписана все дальнейшее лечение на месяц вперед, показала как массаж делать и зарядку. Я все прочитала, уточнила, своим почерком переписала и нет проблем. Да я и из больницы не выпишусь пока не узнаю что дальше с этим делать, вопросы еще за долго до выписки начинаю задавать
Что мне участковый врач, который видит ребенка уже здоровым и диагноз только на бумаге видит. Да они и назначают ровно то, что написано в выписке в рекомендациях. По окончании лечения только приглашают на плановый осмотр

LyaLyaka

Я вопросы врачу задавала, ничего она мне толком не сказала, про зарядку и массаж первый раз слышу. Сказала только, что гулять побольше, остальные рекомендации даст участковый и пульмонолог.

Ну тогда Вам лучше к пульмонологу сразу идти, он как то ближе к теме, лучше разбирается. Толк то от участкового, витамины только может прописать

определитесь - жалоб нет, а жалобу хотите написать

Это вы из какой больницы выписались без рекомендаций? Не 11 случайно?

татьяна752

Врач должен осмотреть ребенка в любом случае. Есть жалобы или нет. И удостовериться, что ребенок действительно в порядке.

LyaLyaka

8-ая.

аноним автор темы Врач должен осмотреть ребенка в любом случае. Есть жалобы или нет. И удостовериться, что ребенок действительно в порядке.

врач увидел оебенка - жив, здоров, ЖАЛОБ нет. паранойя?

А что его смотреть то? Вчера только из больницы, там его всего осмотрели и анализы сделали. Явно больного ребенка не выписали бы. Рекомендации да, странно что у вас их нет. Но участковый врач вряд ли вам чем то сможет помочь, к пульмонологу надо бы. А к вам может даже и не врач приходил, а фельдшер, с него вобще проку мало

Сейчас вроде бы новое правило в больницах, что они не имеют права давать рекомендации при выписке. Всё это должны делать участковые педиатры и специалисты.
Нам так сказали, когда мы выписывались в марте.

ЗАчем вам рекомендации малознакомого фельдшера, который видит ребенка первый и последний раз и послан к вам для галочки?
Надо было пытать врачей в больнице (нам при выписке простыню рекомендаций писали).
Терапевты участковые, в большинстве своем, для справок и больничных только.
Берите талон к пульмонологу.

digelia Всё это должны делать участковые педиатры

у нас участковая хорошая, но только для справок, больничных, прививок и бесплатных анализов.

Ага, а запись к ним на две недели вперед расписана. А к узким специалистам вобще запись не поймать, потому как принимают всего пару часов один раз в неделю

LyaLyaka . А к узким специалистам вобще запись не поймать, потому как принимают всего пару часов один раз в неделю

Так вам шашечки или ехать. Есть время подождать - идете бесплатно.
Страшно за ребенка - берете штурмом бесплатную медицину (доп. талоны и т.п.) или в платную (которая тоже не гарантирует качество)

Эх, лучше не болеть!

Cabrita Blanca digelia
Всё это должны делать участковые педиатры

у нас участковая хорошая, но только для справок, больничных, прививок и бесплатных анализов.

Вот,вот, тоже так считаю, что педиатр в основном для справок/больничных, прививки поставить, общие рекомендации какие-то дать, ну и сопли/кашель полечить, послушать еще когда кашель не нравится

аноним автор темы

вас выписали то с каким диагнозом- стадия разрешения или здоров? В прошлом году из 8 выписали, на след.день пошли сами в поликлинику, взяли справку и в садик. Тоже была двухсторонняя, лежали всего 2 недели. Попили витамины и всё, проблем не было никаких.

У сына тоже была односторонняя - нам плюсом ко всему мыльные пузыри и шарики воздушные надувать

Автор, к пульмонологу с выпиской из больницы попробуйте подойти без записи. Как неотложный случай. Думаю, врач примет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы