фолликулярный гиперкератоз

У дочки фолликулярный гиперкератоз, врач аллерголог-дерматолог рекомендовала увлажнять кожу кремами (пробовать какие подойдут), исключить мыло и всё что сушит кожу. У кого у деток такое заболевание? чем увлажняете кожу( какие крема, эмульсии?). Чередуем крем с лисичкой и Эмолиум Специальный Крем, не помогает, заканчиваются, думаю что купить следующее.

AmsterDama автор темы Чередуем крем с лисичкой

а он к числу эмолентов относится? не нужно имхо ребенку его давать и мазать одним эмолиумом и подобными.

аноним эмолентов относится

нет.
Вопрос в том, что ещё попробовать, т.к ни тот не другой не помогли.

AmsterDama автор темы Вопрос в том, что ещё попробовать, т.к ни тот не другой не помогли.

а вы применять эмолиум не чередуя с лисичкой пробовали? и вообще для чего лисичка эта вазелиновая?
и в чем должно помочь??? вы отшелушиваете старое? или просто увлажняете? средства для ванны тот же эмолиум используете?

аноним эмолиум не чередуя с лисичкой пробовали

да

аноним в чем должно помочь

сухая и шершавая кожа, без изменений.Хоть какой то результат должен быть за 2 месяца намазываний???????

аноним отшелушиваете старое

нет, врач не рекомендовала так делать,сказала будет хуже. А нужно?

аноним для ванны тот же эмолиум

нет, попробую, спасибо
По кремам варианты есть?какие ещё кроме эмолиума?

Ап
Нужны ещё советы по выбору

У меня фолликулярный кератоз. С детства. Не всё тело, но есть участки, где кожа постоянно пупырчатая, шершавая. Есть периоды, когда лучше становится и практически незаметно, но это почти не связано с использованием эмолентов и других кремов. Общее состояние организм хорошее: питание правильное, сон полноценый, солнышко, - кератоз не так выражен. Но вообще сама кожа очень сухая и чувствительная, поэтому после контакта с водой на чистую кожу обязательно наносить приходится кремы или масла.

AmsterDama автор темы По кремам варианты есть?какие ещё кроме эмолиума?

мустела, ла кри. еще что-то было. локобейз кажется.

Бай-бай

У меня у самой такое же, дочке уже от меня перешло.. Но у меня совсем немного, только предплечья, тоже летом легче+ масла и кремы... Но чем помочь годовасику...

аноним

Спасибо!
Ла-Кри пользовали, про Локобейз Рипеа прочитала- подходит, возьму слудещим. Про Мустеллу почитаю

Я, как всегда, за Мустелу. Эмолиум вообще не помогал - какая цена, такое и качество. Средненькое )))

придира

Марлен

Спасибо большое!

В составе крема должна быть мочевина для отшелушивания.

Мы буквально на прошлой неделе были с ребенком в НИИ дерматологии с такой же проблемой. Крем с мочевиной нам тоже не помогал. На консультации нам сказали, что чудесной мази (так чтобы намазал и все прошло) - нет, надо пробовать разные. Нам в частности расписали 3 варианта. Плюс 2 препарата внутрь сезонно. Ну и плюс рекомендовано море. По результатам пока не скажу, поскольку только начали курс. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к специалистам.

мама Мы буквально на прошлой неделе были с ребенком в НИИ дерматологии с такой же проблемой. Крем с мочевиной нам тоже не помогал. На консультации нам сказали, что чудесной мази (так чтобы намазал и все прошло) - нет, надо пробовать разные. Нам в частности расписали 3 варианта. Плюс 2 препарата внутрь сезонно.

Напишите, пожалуйста, в личку.

Мы сейчас занимаемся этой проблемой. Пока безрезультатно.

Доктор № 1 назначил внутрь витамин А, (аевит ни в коем случае!!!), мазать эмолиумом на ночь, утром - скинорен.

Через 2 месяца - доктор №2 - сказала не мазать этими препаратами ни в коем случае, внутрь аевит!!!, наружно только радевит или видестим (опять же вит.А). Результат нулевой. С ЖКТ надо разбираться, все разводят руками.

На вит А словили аллергию, сыпь на руках пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы