окулист прописал очки 1,8 года

сходили сегодня к окулисту плановый осмотр (чуток припозднились нам 1,8) закапали нам капельки и сказали что зрение плохое так как нам 1,8 само уже не исправится (какой диагноз не могу вспомнить), прописали нам очки на +1, вот как то сомневаюсь я в правильности диагноза во-первых у дочи режутся клыки она очень капризная немного сопливая может ее состояние повлияло на результат?, а во вторых проблемы со зрением как правило это наследственно а у нас у всех со зрением хорошо? Я как то психологически что ли против очков боюсь что если уж их оденешь то потом уже не снимешь! Вот думаю обратится в платную клинику после того как зубки прорежутся. У кого было подобные сомнения или вообще что вы думаете?
Вспомнила диагноз у нас астигматизм и если верить интернету прочитала пару статей это заболевание как правило передается по наследству!

LelikShu автор темы проблемы со зрением как правило это наследственно

с чего вы взяли

LelikShu автор темы у дочи режутся клыки она очень капризная немного сопливая может ее состояние повлияло на результат

причем тут вообще это

LelikShu автор темы психологически что ли против очков боюсь что если уж их оденешь то потом уже не снимешь!

что за глупости

LelikShu автор темы вообще что вы думаете?

я думаю, что надо вам, автор, хотя бы прочитать, какой диагноз поставили вашему ребенку, а потом хотя бы чуть-чуть его погуглить и посмотреть, что же это за состояние и чем оно может грозить в будущем

FlashMemory я думаю, что надо вам, автор, хотя бы прочитать, какой диагноз поставили вашему ребенку, а потом хотя бы чуть-чуть его погуглить и посмотреть, что же это за состояние и чем оно может грозить в будущем

+++

У мужа остигматизм, у его брата и папы, у нашего сына остигматизма нет!!!! Сегодня была с дочерью на плановом осмотре в год, врач сказала что остигматизм не обязательно наследственное и он может передаваться и дочери( ранее с меня все уверяли что остигмаиизм характерен мальчикам) , у дочери кстати она увидела немного какой-то там ракурс не весь, но сказала что выправится и все у нас ок. Это мы у Томашевской на Ткачей были , всегда хожу к ней, мне она нравится+хорошие отзывы по ней. Для справки: с сыном в три года ходили на Ткачей к Сабко, кошмар старая врач уже, выписала нам очки, я как дура побежала в тот де день в аптеку выкупать за три тащи очки ребенку. В итоге неделю промаялись с ним, пошла перепроверить диагноз, попала к Томашевскрй- очки сняли, сказала что бред полный... Мой вам совет : перепроверить надо обязательно, модно к двум врачам сходить для верности

LelikShu автор темы сомневаюсь я в правильности диагноза

Сходите к другому офтальмологу.

LelikShu автор темы диагноз у нас астигматизм

Очень неприятная штука. Но в дошкольном возрасте хорошо поддаётся коррекции.

LelikShu автор темы Я как то психологически что ли против очков боюсь что если уж их оденешь то потом уже не снимешь!

Вы заблуждаетесь.

swits

Астигматизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы