Смена зубов

Сыну через два месяца исполнится пять лет. С зубками никогда проблем небыло, проверяемся часто. Еще не появились задние коренные зубки (читала статью что они появляются перед сменой зубов) но уже начали меняться молочные, выпал первый зубик и на его месте наполовину вырос новый, а рядом зуб даже и не думает шататься. Вопрос в том: через какое время должен выпасть второй? Нормально ли то, что зубки начали меняться до того как появятся задние?

Вот мне всегда непонятна логика взрослого человека - вы реально считаете, что у всех детей все должно идти под копирку? Что шаг влево или вправо это уже катастрофа? Что правильно только так как кто-то в книге написал и больше никак?

Ну скажите хотябы к простому детскому стоматологу или ортодонту? Переживаю ведь.

офф-лайн вы реально считаете

Я реально считаю: 1,2,3,4,5..итд.. еще могу умножать и делить столбиком но проще с калькулятором.

У моего в 4,5 начали зубы меняться, а у нашего друга в 5,5, причем у него как раз задние вылезли, а потом молочные начали выпадать, а у нас нижние молочные выпадать, но задних еще не видать. Стоматолог сказала, что и та и та ситуация норма!!!!!! Так что не кипишуйте! Если переживаете, то лучше на осмотр к стоматологу сходить.

у всех по разному, если переживаете, сходите к стоматологу. у моего вот три уже сменились и только

sv001 автор темы появились задние коренные зубки

сверху.

офф-лайн вы реально считаете, что у всех детей все должно идти под копирку?

ну ведь статистика с кого-то пишется и я подозреваю что с ситуаций "большинства"

моему, кстати еще 6 нет, а у сверстников многих, еще даже не думают меняться

MamaKAA у нас нижние молочные выпадать, но задних еще не видать.

Pershing у моего вот три уже сменились и только

Спасибо, успокоили! Значит у нас тлже вариант нормы!

Автор, а не проще сходить к стоматологу?

sv001 автор темы Я реально считаю: 1,2,3,4,5..итд.. еще могу умножать и делить столбиком но проще с калькулятором.

со своей иронией вы многого добьетесь, ага)

KateS со своей иронией вы многого добьетесь, ага)

Это ответ на иронию

В 4 года и 3 месяца выпал первый. В 4 года и 8 месяцев - второй, рядом стоящий резец. Что-то я тогда даже не задумалась, что это большой интервал... Да и третий сильно не сразу потом выпал, мы его даже вынимали, он плохо и неудобно качался...уже лет после 5.

Аноним ну ведь статистика с кого-то пишется и я подозреваю что с ситуаций "большинства"

Ну значит ребенок автора всего лишь не попадает в это большинство. У меня дочь ни в чём не попадала и зубы не исключение, но это не мешает ей быть обычным ребенком

sv001 автор темы выпал первый зубик и на его месте наполовину вырос новый, а рядом зуб даже и не думает шататься.

а нас на ОПТГ отправили, чтоб посмотреть что где и как выпадет/вырастит.
мы вообще щербатее щербатых выпал один нижний, один верхний, и два верхних удалили из-за травмы

sv001 автор темы Я реально считаю: 1,2,3,4,5..итд.. еще могу умножать и делить столбиком но проще с калькулятором.

давненько не слыхала, аж соскучилась по фразе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы