ОАК при температуре

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, информативен ли результат ОАК при температуре? А после приёма жаропонижающего?

Смотря что Вы хотите там увидеть. Смысл сдачи ОАК - определить вирусная инфекция или бактериальная, т.е. проверить необходимость назначения антибиотиков и иногда противовирусных.

Сачкова. автор темы А после приёма жаропонижающего?

В идеале ОАК сдают натощак. Но допустим лёгкий завтрак. Жаропонижающее вряд ли как-то повлияет на лейкоцитарную формулу.

Спасибо, сдали, температура у ребёнка 4 день, педиатры обычно уже стремятся назначить антибиотики, а не хотелось бы начинать их принимать " на всякий случай". Анализ, кстати, хороший.

Сачкова. автор темы Анализ, кстати, хороший.

Так обычно бывает при вирусной инфекции. У меня самой при болезни всегда идеальные результаты анализов.

Да, видимо, подхватили вирус на фоне прорезывания зубов ( лезут верхние и нижние моляры), но температура 38 (вчера поднималась до 39) 4й день?..

Сачкова. автор темы но температура 38 (вчера поднималась до 39) 4й день?..

А почему нет? У дочери из-за вируса герпеса 6 дней поднималась температура до 39,5, пока не начала давать ацикловир. У мужа при ОРВИ температура до 39 поднималась 3 дня. Результаты анализов тоже хорошие были.

Я с ума сойду. Был врач, подтвердил ОРВИ.
Пожаловалась на сонливость ребёнка, которая появилась только сегодня: засыпал буквально сидя и спит больше обычного. Температура 37,8. В предыдущие дни был активным. Уже морально готовилась к больнице, но он сказал, что ничего страшного нет, это проявление вирусной интоксикации. Но мне не спокойно что-то..

Ну так организм борется с болезнью, сил мало, а сон лучшее лекарство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы