мешки под глазами

Сыну 7 лет. Мешки под глазами были всегда. Просто иногда они становятся более темными. ОАК, ОАМ, моча по Земницкому, по Ничепоренко в норме. УЗИ почек в норме.
Что может быть?

Нагрузки, недосып, чрезмерная эмоциональная и физическая нагрузка

аденоиды?

kvetek аденоиды?

в ноябре болел ,ЛОР сказала что хронические аденоиды (вроде так) прописала ИОВ-малыш пропить. Это тоже может проявляться как мешки под глазами?

Аноним автор темы Это тоже может проявляться как мешки под глазами?

это недостаток кислорода. Да, может. Я б еще узи сердца сделала.

Аноним автор темы Это тоже может проявляться как мешки под глазами?

да, когда нарушено носовое дыхание(или просто ограничено), формируется специфический тип лица даже
почитайте в интернете
Ну и плюсом - плохое снабжение организма кислородом

РыбкаЗолотая Да, может. Я б еще узи сердца сделала.

раз в год делаем, есть доп.хорда- но это в пределах нормы.
Еще есть коллоидные кисты в щитовидке, от этого может?

kvetek да, когда нарушено носовое дыхание

нос дышит хорошо. С ноября не было соплей, не храпит, спит- тоже дышит носом

у сына были аденоиды 2-3 степени, периодически выпадали сильные синяки под глазами, кожа бледная, замучились искать причину, анализы и обследования ничего не показывали. Врачи в голос говорили- он у вас беленький, вот и синячки такие Вырезали аденоиды и синяков не стало, бледность кожи ушла, сейчас обычный детский румянец. Есть аденоиды, значит есть кислородное голодание -имхо, во всяком случае среди деток с аденоидами я не видела румяных деток и они все с синяками, но цвет кожи разный, потому у кого-то больше, а у кого-то меньше видно.

генетика еще мб,как вариант.я на этой неделе подняла кипиш из-за мелкого,3месяца, мешки конкретные появились. всю тему прошерстила,анализы сдали.потом своему отцу,т.е. деду рассказала,тот поведал,что его все детство по больницам таскали из-за мешков,так ничего не нашли. у меня гора с плеч!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы