чем черевато отмена антибиотика?

Здравствуйте, такая ситуация. В четверг поднялась температура 38,5, пришла врач посмотрела, сказала красное горло и назначила сбивать температуру и брызгать тантум Верде в горло. В пятницу температура стала плохо сбиваться, вызвали скорую, в больнице врач посмотрела, сказала красное горло без налета, похоже на ангину и выписала антибиотик. Я стала лечить ребенка антибиотиком, ее сразу обсыпало, т.к. Было воскресенье, я позвонила врачу с участка, она сказала отменить антибиотик, что якобы в больнице подстраховались. В понедельник она пришла, посмотрела горло, говорит горло не красное, но воспалены миндалины. Температуры у ребенка нет. Завтра идем сдавать анализы, кровь и мочу и там будет видно как лечить дальше. Дак вот, я очень переживаю чем черевато отмена антибиотика? Если анализы будут в норме, у нас теперь может же в хроническую форму перейти? Ребенок вялый, спит много, сыпь такое чувство, что увеличивается. Даю фенистил и аципол

А не скарлатина ли у вас?почему рештли,что сыпь аллергическая,как выглядит то хоть?

Про антибиотик не бойтесь-если что назначат из другой группы. А температура больше не поднимается? Если нет, то нет у вас никакой ангины-просто вирус. При ангине температура высоченная.

У вас розеола наверное была, почитайте про нее.

Аноним

У нас вот 37,3.

У моего сына была аллергия на а/б, высыпала днём, отменили а/б вечером, дали Фенистил, на след.день сыпь начала сходить на нет, пару дней подавала ещё Фенистил и перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы