Стала давиться пищей

Девочки, что ж такое с моей дочкой вдруг - не понимаю....
Ей шестой год. С неделю назад начались жалобы на то, что не может проглотить пищу. якобы не проходит. При этом ходит и "кхеркает". В мометы, когда волнуется - "кхеркает" чаще. Прошлой весной у нас тоже было подобное "кхерканье", с ровного места, прошло само к концу лета. Ничего не давала. Сходила к ЛОРу, та посмотрела, сказала, что это к неврологу и все. Семья нормальная, стабильная, никаких потрясений. Аппетит тоже хороший всегда был. Теперь может отказаться от пищи по причине того, что в горле "не пройдет", пищу стала запивать неимоверным количеством воды. Иногда даже просит со слезами на глазах "сплюнуть" в ведро, типа проглотить не может. В садике воспитка ничего не говорит, обычно, зная ее аппетит, в случае его уменьшения меня всегда предупреждают. Что такое? К ЛОРу попадем надеюсь до праздников, но сама залезла с фонариком в горло - обычное абсолютно, без покраснений и пр. Невролог? Или может как-то помочь ей можно без невролога и успокоительных? Поведение, кстати, обычное. Прям

К неврологу.у вас в статусе"будущая мама"вам когда рожать?

Virinea вам когда рожать

В августе. Реакцию на беременность исключаю полностью, т.к. лялю она всегда просила и очень-очень ждет

tornado15 автор темы

Вы зря так думаете,она просто не высказывает и возможно сама не осознает этого.Т.е в садике она ест нормально и не давится и не подкшливает?

ФГС сделайте, я правда не знаю делают ли деткам маленьким. Дай Бог чтобы неврология

Virinea Т.е в садике она ест нормально и не давится и не подкшливает?

Я завтра воспитку попытаю на предмет этого. Но пока она мне за эту неделю ничего не сказала. Хотя обычно всегда говорит, у нас отношения с ней хорошие.

у меня такое было в прошлом году,но я взрослая .В прошлом году после стресса ,не могла глотать ,ком в горле .Я подумала щитовидка ,побежала к эндокринологу Узи,анализы ттг все чисто.Потом эндокринолог отправила меня к неврологу,та прописала успокоительное и все прошло.

В общем, нервы скорее всего у нас. Сегодня погворила с воспитательницей, все в порядке, ничего не замечано в смысле еды. Ест с аппетитом и без проблем. К ЛОРу свожу все равно. Вот думаю, есть ли смысл УЗИ щитовидки сделать?

Для начала просто к эндокринологу, если щитовидка так увеличена, что глотать мешает, то врач и руками нащупает, без узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы