Вакцинация против клещевого энцефалита

Нам предложили сделать Вакцинацию против клещевого энцефалита. Нам 1 год. Кто делал маленьким детям? Как переносят и стоит ли ставить таким маленьким?

с года только импортная. мы перенесли отлично в свое время

Танюшка_Б

кто производитель? слышала их много.

Австрийская ФСМЕ Иммуно Инжект Джуниор.
Обе дочки перенесли вообще без какой-либо реакции.

Марлен

+1

Natasha-mama

Бред от первого до последнего слова. Прививки от КЭ эффективны. Если пройден полный курс вакцинации, иммуноглобулин ставить не надо (кстати, он высокоаллергенный, так что препарат небезобидный). БРТ - шарлатанство.
Что касается прививки годовалому: вакцина достаточно тяжелая, прививок на первом году жизни и так много, поэтому здоровому ребенку я бы поставила прививку в том случае, если велика вероятность укуса (живете в частном секторе, часто выезжаете на природу и т.п.). Если у ребенка врожденная неврология, то ставить в таком возрасте не стала бы. Ну и поздновато уже начинать курс вакцинации. Разве что по экстренной схеме, но это дополнительная нагрузка для организма.
Свою неврологически здоровую дочь стала прививать в 3 года, сына с неврологией в 5 лет. Мы с мужем тоже привиты. Дочь и я - ФСМЕ, сын - Энцепуром, муж - отечественной вакциной.
К вопросу о якобы бесполезности вакцины. Я пропустила срок ревакцинации. Перерыв вместо положенных 3 лет был 9. По анализу есть минимальный титр антител, т.е. организм помнит, что его прививали.

Astrum* По анализу есть минимальный титр антител,

где вы сдаете? Нам с сыном тоже надо сдать - я как ни странно, вообще не в теме, где сдавать

ENastyA

В любой сэс, можно в платных центрах, например в угмк

креолка и танго в угмк

у них нет этого исследования

ENastyA

В прошлое вс делали

креолка и танго В прошлое вс делали

в УГМК? прикольно. И на сайте у них в прайсе нет, и на учебе я у них недавно была - сказали, что не делают. Ну может, конечно, возят куда-то. Но почему в прайсе нет...

ENastyA

Точно делают, в детской, IgG к энцефалиту, постпрививочный, 550р

креолка и танго Точно делают, в детской, IgG к энцефалиту, постпрививочный, 550р

детская - это где-то в другом месте? не на Шейкмана? я бы на Шейкмана сдала - вот это нам довольно близко....

ENastyA

Шейкмана 73
В прайсе есть))
17043 Aнтитела класса IgG к вирусу клещевого энцефалита 550

ENastyA где вы сдаете?

В "Хеликсе". Цена 310р. (без забора крови).
Можно в "Центре иммунопрофилактики" сдать или почти в любой другой частной лаборатории.

Цены в сэс
www.fbuz66.ru/diploms/141/

Мы в 1,5 года делали т.к часто ездим на природу ( дача, деревня)

Тема актуальна.
Кто-нить уже позаботился о вакцинации детей?
Какая вакцина? Где? Сколько стоит?

Мы еще не узнавали, где и сколько стоит, но уже решили, что прививку от клещевого энцефалита точно делать будем. Как-то не хочется подцепить сие нелегкое заболевание, а клещей вокруг пруд пруди. В прошлом году ребенка клещ укусил - чуть не поседела от мыслей, все признаки заболевания искала. Т-т-т, но обошлось. Решила, что в этом году лучше всем защититься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы