Бледность и синяки на лице при астме

Моей девочке 5,3 лет, с трех нам поставили астму. Была легкого течения, сейчас средней степени.
Беспокоит меня бледность лица, синяки глубокие под глазами, голубизна под носиком.
Сердце проверили,- норма, тест на кол- во потребляемого кислорода пока не делали.
Скажите, мамочки таких деток, это норма? Бледность, синяки?
Я ничего вразумительного от врачей на этот счет не услышала. Точнее-пожимают плечами, связывают наверно с нехваткой кислорода.
Приступы редкие. Занимаемся активно фигурным катанием, стала легче переносить Орви.
На время обострения по пыльце вывожу из региона цветения на наш юг. Вот и сейчас в Анапе, убежали от березы .
Может я просто не могу до сих пор принять диагноз. Как смотрю на бледное личико, сердце сжимается. Розовеет только на морозе или в жаре, а синяки тогда торчат еще ярче.
Может я недообследовала ребенка..

rzanka автор темы связывают наверно с нехваткой кислорода.

у нас тоже при аллергическом рините и обстр. Бронхитах бледная была, синяки под глазами, сейчас получше, слегка загорела под уральским солнцем
а про вит.Д у врача не спрашивали? Нам рыбий жир порекомендовали
Но у меня обе дочки бледные, белокожие и синева под глазами всегда

kvetek

Не спрашивала. Спрошу. Я почему гоняю: есть у меня ощущение, что за последний год так взбледнула и заметно синяки появились. Вот и пытаюсь понять в чем дело. По манту еще вираж осенью поставили, но отправили домой на год, по следующему будут судить. Списывают на аллергию. В общем, буду доставать медиков:)
У вас хронические обструкции? Переросли?

rzanka автор темы У вас хронические обструкции?

у нас был год, когда было 5 обструктивных бронхитов за весну
потом пульмонолог назначила лечение
сейчас по весне/осени ребенок чувствует себя иногда не очень(одышка редко при физ.нагрузке, покашливает), но ничего серьезного
но вот ОРВИ весной-осенью заметно дольше и тяжелее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы