постоянно конъюктивит

Девочки, такая проблема шо ппц, уже не могу. Чуть сопли затянутся сразу конъюктивит. Причем всегда один глаз-левый. В 3 мес сделали зондирование на этот глаз, вот видимо иммунитет то и ослаб...
Лечение всегда одно и то же пишут, только капли меняют, тобрекс, офтаквикс, сигнецеф....когда поможет а когда нет. Вот сейчас в частности офтаквиксом 5 дней отличили, сегодня опять гной (неделя прошла).
Ну что ж это такое? Может делаю чего не так? Сколько это будет продолжаться? Может кто опытом поделится, а то прям нервничаю я уже....

у нас в 21 день от роду тоже выявили дакриоцистит, записывалась на зондирование, но обошлось: помог усиленный массаж слезного канала. Мази и капли - бесполезно(
Но читала, что после зондирования возможно повторное появление пленки в слезном канале((( Типа при протыкании появляется микроразрез и рубец, который и препятствует отхождению слезы( Может, у вас так?
И еще смею предположить, что при соплях воспаление проходит и вверх в слезный канал.

Да у нас после зондирования год ничего не было пока в садик не пошли. Ему 2 года сейчас. С ноября ходим в сад.

конъюнктивит не бывает на одном глазу. бывает, что зондирование не помогает.или слабо помогает. мне нравится витабакт капли в глаза и массаж.

Natalia89 автор темы Да у нас после зондирования год ничего не было пока в садик не пошли. Ему 2 года сейчас. С ноября ходим в сад.

может, у вас все же непроходимость слезного канала осталась? или рубец образовался?
при насморке канал воспаляется и суживается(
а Lily Marlen правильно написала, что в одном глазе зачастую конъюнктивит не проявляется. У нас слеза с гноем перетекала в другой глазик, он и заражался. Гной был в обоих глазках, но в итоге все равно в одном больше.

При насморке как правило очень часто у деток возникает конъюнктивит, сначала на одном глазике, потом перекочёвывает на другой, в Вашем случае наверное надо показаться хорошему офтальмологу

у моей был дакриоденит, тоже на одном глазу. После насморка.
назначали курс из 2 препаратов
больше не повторялось

Lily Marlen

Витабактом тоже лечились.

Почему не бывает? Просто не успевает заразиться. Лор то ставит нам именно коньюктивит. Аденовирусный

Amura может, у вас все же непроходимость слезного канала осталась? или рубец образовался?

Я тоже так подумала изначально. Но врач....

А что делать то если вдруг рубец?

Мы как начали ходить в садик, тоже был конъюктивит бесконечно, лечить не успевали. Маленькая была, грязные руки, в песке, на прогулке тащит в глаза, и вот конъюктивит. Неделями сидели на больничном,т.к. из садика высаживают, конъюкт. заразный очень. Лет в пять прекратилось, но в период цветения(как раз сейчас) начинается насморк и опять конъюкт., не такой сильный, как раньше, но все же. Я к тому, что может у вас это аллергическое?

Да вряд ли на 1 глаз аллергия то. Было б на 2 сразу я думаю. Тем более насморк то причина, а он не аллергический. Кому показать его?

kvetek у моей был дакриоденит, тоже на одном глазу. После насморка.
назначали курс из 2 препаратов
больше не повторялось

что за препараты и кто назначал?

нас смотрел эль-хаббаш (кажется так) в УГМК и окулист в поликлинике по прописке....

У на так же было с рождения, помогали только капли левомицетиновые, если капать раз в 2-3 часа. К 4 годам прошло. Видимо с возрастом укрепилось здоровье, глаз стал не таким "больным" местом у ребенка.

Natalia89 автор темы нас смотрел эль-хаббаш

не понравился он мне совсем и назначения у него дурацкие были

Вольха не понравился он мне совсем и назначения у него дурацкие были

а сотрудники угмк наоборот говорят что типа он крутой))

Назначал окулист на ткачей( тетка в возрасте такая, Томашевская, вроде)
Комбинил-дуо и дикло-ф
Но схему не помню, там как-то сложно было

На ткачей это что там? Частная какая то?

Natalia89 автор темы На тканей это что там? Частная какая то?

нет, поликлиника от детской гор.больницы номер 13
КПО на Ткачей 16а

но фамилию врача не помню, там разные принимают

Мда...самое эффективное -это массаж, в инете можете найти как его делать, обязательно не жалея и не гладя, с хорошими круговыми надавливаниями...
Мы в роддоме подцепили тоже, потом дома лечила ребенка, но таких препаратов стараюсь избегать и не применяла(антибиотики все-таки), нас сразу записали на зондирование, но я отложила...сама все вылечила, промывала отваром только и закапывала грудное молоко.
Врач потом еще у меня сама все расспрашивала , что и как я делала...
А лекарства сразу применять-это дело нехитрое...

Natalia89 автор темы нас смотрел эль-хаббаш (кажется так) в УГМК и окулист в поликлинике по прописке....

не доверяю ему. у нас бабушка офтальмолог. поэтому я знаю, что говорю. + конъюнктивит был. в том числе вирусный.

колибриЯ

Грудным молоком нельзя ни в коем случае капать ни глаз, ни в нос! Кроме иммуноглобулинов это еще и питательная среда для бактерий
Это простите уже прошлый век, наши мамы-бабушки делали так за не имением нормальных врачей, медицины и лекарственных средств эффективных,
может и помогает, но я лучше б капала капли и и массаж.

Lastoshka96 может и помогает в том-то и дело, что нам помогло)))но строго по схеме: промыли, массаж, если опять вышел гной, опять протерли и уже после массажа, когда протоки открылись, тогда закапывала.Но я не призываю, пишу как сама делала)))можно и массаж с промыванием травой/Фурацилином делать только))
Капустный лист тоже
Lastoshka96 прошлый век но единственное, что меня спасло от облучения и операции.

Lastoshka96 Грудным молоком нельзя ни в коем случае

в любом случае молока нет уже давно)) но капать тоже бы им не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы