Справка в музыкальную школу как выглядит?

Собралась дочь поступать в музыкальную школу, требуют справку от врача. В справке только указывается можно или нет обучаться? Или диагнозы? В школе про справку сказали только, что "в поликлинике всё знают". А я не знаю, стоит в поликлинике при взятии справки афишировать диагнозы или скрыть.

У нас не требовали никакой справки.

а что, уже пора в музыкалки записываться?

аноним автор темы требуют справку от врача.

так там и спросите про что должно быть написано.

ЗайкаПопрыгайка а что, уже пора в музыкалки записываться?

У нас с 17 мая документы принимают, 26 первый экзамен.

ЗайкаПопрыгайка так там и спросите про что должно быть написано.

Там - у врача? Не представляю, как сформулировать вопрос.
Мне надо понять, как спросить: просто дайте справку в музыкальную школу, мы здоровы. А вдруг врач решит карту полистать и сам узнает, что это не так.

Это, наверное, справка, которую года два как стали требовать повсюду, вплоть до кружков астрономии. Просто о здоровье, и чтобы было написано "может посещать музыкальную школу".

аноним автор темы Там - у врача?

нет. "там" - в музыкалке.
они эе справку требуют, пусть скажут по какой форме или что там писать.
скажите врач не в курсе

ЗайкаПопрыгайка "там" - в музыкалке.

Так в музыкалке я УЖЕ спросила, мне ответили - идите в поликлинику, там всё знают про эту справку. Всё.

У нас пока не просили справку. Но, я знаю, что например по зрению могут быть противопоказания для скрипки. Про другие инструменты не знаю, тк меня только скрипка интересовала.

мышка я знаю, что например по зрению могут быть противопоказания для скрипки.

Я тоже как раз про скрипку и зрение знаю, потому что есть знакомая, у которой девочка на скрипке. Потому и боюсь, что нас завернут, не в поликлинике, так в музыкалке (патология МПС, неврология, инструмент фортепиано).

аноним автор темы неврология, инструмент фортепиано

а сами как думаете сможет ребенок подолгу сидеть с пямой спиной, сможет владеть 10 пальцами бегло и осознанно.?
т.е. вы реально на здоровье посмотрите.
главное не навредить же.
ну и бросить всегда можно ( занятия же платные как я понимаю)

у меня ребенок тоже на фортепьяно просится... я что-то сильно сомневаюсь в его усидчивости

ЗайкаПопрыгайка а сами как думаете сможет ребенок подолгу сидеть с пямой спиной, сможет владеть 10 пальцами бегло и осознанно.?

Ну так год уже играет 10 пальцами. С усидчивостью проблем нет. Про спину - да, вопрос. Если б не сомневалась, что не навредит, так и не было бы вопроса, просто взяла бы справку, умолчав о болячках. А тут двояко - может и можно нам, но школа решит, что им проще вообще с чистой картой взять ребенка.

ЗайкаПопрыгайка занятия же платные как я понимаю

Поступаем на бюджет. Но пакет документов одинаков на обе формы.

Как все сложно стало. Скоро в подъезд заходишь и консьержу надо справку будет показывать, что соседей не покусаешь
Даже не думала, что в муз школу справку надо. Сама занималась много лет музыкой (фортепиано). Бросила с большим удовольствием. Требовала родителей выбросить эту "гармошку".

Справку везде надо, в легошколу и прочие кружки тоже
Мы в музыкалку отнесли просто справку "здоров, муз.школу посещать может"
И вы такую отнесите.им ничего более не надо.
Вы же мама, вам лучше знать ребёнка и в процессе поймете, тянете или нет. только если здоровью во вред пойдёт - найти силы признать и бросить.

У сына в справке было - Заняния на музыкальном инструменте не противопоказаны

natatik просто справку "здоров, муз.школу посещать может"

Sima Заняния на музыкальном инструменте не противопоказаны

Спасибо!

Дочке в справке педиатр написала-здорова, дополнительные занятия не противопоказаны

ЗайкаПопрыгайка а что, уже пора в музыкалки записываться?

В большинстве школ 25 мая закончится прием заявлений. Сроки устанавливают школы самостоятельно, смотрите на сайте школы. Реально, можно опоздать. Многие родители в августе "просыпаются". А бюджет уже закрыт.

steste Как все сложно стало

Правильно это, нагрузки большие в музыкалке.

natatik здоров, муз.школу посещать может

"Здоров" не обязательно писать, как и диагнозы совершенно ни к чему светить, если не хотите. "Чистая" у вас карта, или не очень - это ваше дело, а не музыкальной школы.
Главное: "противопоказаний к обучению в музыкальной школе нет".
Ну и, все же, стоит обсудить с врачом все "за и против", учитывая особенности ребенка. Чтобы не навредить дочери. Если неврология серьезная, имхо, нечего в музыкалке делать.

Сходила получила справку, отчитываюсь, может кому-то пригодится.

1. хотя я сказала, что ни у каких врачей на учете не состоим и хронических заболеваний нет, всё равно врач сама пролистала карту и выписала все диагнозы узких специалистов за последние 2 года.
  2. еще в справке указана группа здоровья (у нас вторая)
  3. и фраза "музыкальную школу посещать может".

Весной Если неврология серьезная, имхо, нечего в музыкалке делать.

У нас инструмент спросили и занимаемся ли уже или первый раз идем. По итогу сказали, что наши диагнозы НЕ противопоказание для музыкальной школы. К неврологу посоветовали записаться, но просто потому, что увидели, что давно у него не были.

Мне, конечно, не нравится, что все диагнозы вписали. :(

Весной "Чистая" у вас карта, или не очень - это ваше дело, а не музыкальной школы.

Ну вот, как оказалось, не только наше. В справке всё вписали. Хотя я и сказала, что у нас уже нет никаких жалоб (и это так, и сама врач подтвердила, что видит, что ребенок говорит чисто) - всё равно сказали снять диагнозы нельзя.

Теперь ждать августа - только тогда будут списки на зачисление. Переживаю, что справка повредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы