Забрать ли ребенка из садика на 6 месяцев по причине частых болезней

Два года ходит в садик, но 4 дня ходит до обеда, 2 недели болеет. увеличены аденоиды, поэтому они не успевают восстановится и дышит через рот. Врачи говорят ждите, может перерастет. Может нам это что-то дать чтобы перестать болеть.

Или каждая болезнь будет снова увеличивать аденоиды и снова все по кругу

Paranoia автор темы Забрать ли ребенка из садика на 6 месяцев по причине частых болезней

Спорный вопрос. Где гарантия, что через полгода он не начнёт снова болеть и болеть?

Paranoia автор темы Два года ходит в садик, но 4 дня ходит до обеда

Почему не на полный день?
У иммунолога или инфекциониста были? Вряд ли ребёнок так часто болеет только из-за аденоидов.

мы тоже сидим дома по причине постоянных болезней.ждем и перерастаем.но при этом,даже не посещая д.у. умудряемся болеть.я бы забрала,если есть возможность

Хочу поделиться своим примером. Ходили в садик неделю - болели две недели АНГИНА налетами от зубов и до желудка! и так 6 месяцев. Забрала домой на пол года, болели реже, но болели. Сходили к иммунологам, их было несколько, но мы нашли причину (пассивный вирус в крови) прописали лекарства курсами, уже 2 года ходим без больничных

Paranoia автор темы

Сходите к грамотному иммунологу-инфекционисту, он назначит нужные анализы, потом станет ясно, что является причиной частых болезней

в прошлом году старший переболел 3 раза подряд пневмонией. Нашли возбудителя, пролечились (6 или 7 курсов АБ), не ходили в садик больше полугода (сначала болели 3 месяца, потом забрали на все лето), но мы все лето оздоравливали детей, ездили на море. на соленые озера, просто на даче были. ТТТ, за эту зиму-весну дважды болели соплями, даже справку не брали.

в общем, забрать можно, но надо устранить причину болезней: вирус, аденоиды или что еще.

Мы были у иммунолога, сдавали иммунограмму и на инфекции кровь, есть перенесенный вэб и цмв, иммунолог сказала в коррекции не нуждается

а почему нет? так заберите на лето, съездите на море как следует, лучше на пару месяцев))) а в сентябре с новыми силами) можно и без садика летом обойтись)

Про оздоровление: ребенок ездит на море, да после моря проходил месяц в садик на весь день, в выходные он всегда на даче

а вы в частный или муниципальный ходите?
ну вот мой тоже болел бесконечно пока в частный ходил, и тяжелыми заболеваниями - пневмонии, мононуклеоз, энетровирус. при этом на море вывозили регулярно, закаливали и проч., анализы сдавали - ничего критичного, поставили превенар-13. наша педиатр (я ей доверяю, очень грамотный специалист) тоже сказала - ждите, перерастет. в итоге после мононуклеоза полгода сидели дома, потом получили муниципальный, вышли на пол-дня, в итоге за пол-года - несколько раз только сопли, и пара легких орви. сейчас планирую постепенно оставлять наподольше.

Сидели дома с няней, при этом жестко болели и часто для домашнего ребенка - темпр до 39,5 и толком никаких катаральных явлений, плюс к 3 годам вылезла сезонная аллергия. Нашли врача, обследовались. Выявили проблемы с ЖКТ плюс ЦМВ. Пролечились активно, прокололи иммуноглобулин, в 4 года пошли в детсад - в итоге первый год заболел раза три за год, второй - пару раз от силы. Так что обследуйтесь.

мама а вы в частный или муниципальный ходите?

в муник

после консультации с иммунологом так и сделали, перешли на домашний режим на несколько месяцев, а в садик относила справку от иммунолога.

Шурамура

А как иммунолог объяснила, что отсутствия контакта с детьми в садике приведет к формированию иммунитета и ребенок будет меньше болеть?

Скоро лето, летом мы и забирали из сада, вывозили на море, закаляли, в общем всячески старались уменьшить аденоиды. Хоть они у нас и были увеличены, но я не могу сказать что мы очень часто болели, хотя врачи говорили что мой ребенок не садиковский и ходить без болезней мы не будем, тем не менее, болели не чаще остальных.

Lena angel их было несколько

Какой иммунолог помог?

Znayka ездили на море. на соленые озера,

а куда конкретно на озера ездили? можно в личку.
мы забрали из садика, если это можно так сказать)))) а точнее почти и не ходили, одни больничные за другими. С января по май вот. В апреле ушли из садика. Насколько - сказать трудно. Он и дома вон умудряется подхватить. Рецидивирующий обструктивный бронхит, уже 2 мес пошел. Пока вылечимся, пока организм хоть чуть-чуть окрепнет. До февраля у меня есть пока время, а там уже на работу надо будет выходить,3 года ребенку исполнится. Посмотрим как пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы