Эритроциты в ОАМ

После перенесенной катаральной ангины сдали ОАМ, в нем руками написано лейкоциты единичные, эритроциты 4-5, пересдали - лейкоциты единичные, эритроциты единичные свежие.
Лор настаивает на 2ой антибиотике, говорит, что это осложнение на почки. В ин-те пишут, что до 3-4 норма. А то, что эритроциты свежие - скорее ИМВП, а не почек.
Думаю попросить у участкового врача направление на ан-з по Нечипоренко, а там уже решать по аб.
Кто сталкивался с подобным, насколько страшны эти эритроциты и бывает ли так, что сдав анализ по Нечипоренко все в норме?

Аноним автор темы Лор настаивает на 2ой антибиотике, говорит, что это осложнение на почки

Лор какое отношение имеет к почкам?

Аноним автор темы Думаю попросить у участкового врача направление на ан-з по Нечипоренко конечно так и надо сделать

Бормотуха Лор какое отношение имеет к почкам?

он как бы лор и педиатр в одном флаконе).

Аноним автор темы он как бы лор и педиатр в одном флаконе

Вам бы к нефрологу.

Astrum*
Вам бы к нефрологу.

считаете, что есть "показания"? Думаю заплачу за прием круглую сумму, а в итоге окажется, что такие эритроциты вариант нормы.
Полистала карточку, у нас периодически пишут единичные лейкоциты и эритроциты в оам, педиатра это видимо устраивало, тк я не акцентировала внимание на них.

У нас так было недавно. Дочке 2 года. в ОАМ эритроциты 1-3 в поле зрения. По Нечипоренко все в норме. Были на УЗИ почек, у нефролога, у гинеколога. Все говорят не парьтесь все у вас ОК, но наблюдать все равно буду. Планирую каждый месяц ОАМ сдавать. Я б на вашем месте все равно к нефрологу сходила.

Alpina Я б на вашем месте все равно к нефрологу сходила.

а что делает нефролог? просто смотрит анализы?

Были эритроциты в моче, свежие и несвежие. До 4 ед. Это не норма, но и у вас цифры не критические. Что делали мы: пересдавали несколько раз оам в разных лабораториях (появление эритроцитов может быть свЯзано с некачественно проведенным анализом), сделали узи почек, мочевого. Плюс диета! После которой все наладилось. Исключили соки, вит С (ягоды, шиповник и тп), творог сократили до 80 г в день, искл сладкое.

К нефрологу можно взять направление в 9-ку, можно платно,недорого там

Аноним автор темы а что делает нефролог? просто смотрит анализы?

думает еще

У нас у обоих детей после обнаружения ВЭБ уже три года в моче эритроциты. Микроэритроцитурия. У Нефролога наблюдались и полностью обследовались. С почками всё ок. Нефролог говорит, что для нас эритроцитов 4-5 это хороший анализ.

Обследование у Нефролога: Узи почек, мочевого пузыря, цистоскопия, урография, и куча анализов мочи

У меня ребенок заболел в день приема и я с УЗИ и всеми анализами одна к нефрологу ездила. Она конечно не очень довольна была, но посмотрела все. Карту всю изучила все ОАМ с рождения.

сколько прошло времени после болезни?
если до 3-х - это может быть последствия перенесенного заболевания. пересдайте через 1 -1,5 м после выздоровления. Если будут, то к нефрологу сходите

пысы: у дочери больше 20 были((( сейч 1-3 высеваются иногда, не обращаю внимания

Аноним Обследование у Нефролога: Узи почек, мочевого пузыря, цистоскопия, урография, и куча анализов мочи

это нам все делали стационарно при эритроцитах более 20 ед. и то, только через 1,5г после наблюдения у нефролога и мед-го лечения.
Узи и ОАМ постоянно были, до стационара

У сына 2,5 года в моче эритроциты были 7-8 и лейкоциты 12-14, но это в момент поступления в стационар с реактивным артритом, сдайте мочу по Нечипоренко (у нас был в норме!!) и посев мочи на стерильность, чтобы исключить ИМВП, у него была кишечная палочка. Вам правильно пишут, что это на фоне ангины, повторите анализы несколько раз с интервалом в 2 недели, если будет то же самое, то записывайтесь к нефрологу, в Детском докторе 900 руб., УЗИ почек 500 руб., мочевой посмотрят за доп.плату, назначат таблетки и только потом назначают урографию, цистографию, если реально повторяющаяся проблема. У сына моча стала идеальная после выписки из больницы.

Отвечаю на последний вопрос: у сына по Нечипоренко была норма, но ИМВП бушевала в открытую (палочка), что дало осложнения на почки (утолщение стенок чашечек и лоханок), лечили АБ.

Думаю, раз лейкоциты единичные, то у ребенка нет ИМВП, я бы на Вашем месте пересдала ОАМ где-нибудь после 20 мая.

Да, пересдайте мочу через недели две. В др лаборатории. Исключите соки, сладкое. Можно канефрон попить, спросите у вашего педиатра по дозам (вроде по 10 кап). Уверена,наладится. Лейкоциты в норме для девочки.

Elfka У сына 2,5 года в моче эритроциты были 7-8 и лейкоциты 12-14,

у вашего ребенка лейкоциты повешены были. При их наличии точно надо к нефрологу топать.

ребенку автора пока нужно просто ОАМ проконтролировать

Всем спасибо за ответы, с момента начала заболевания прошло 2 недели, но не могу сказать, что мы полностью вылечились, температуры нет, жалоб тоже, но горло медленно приходит в себя.
В догонку вопрос - есть ли разница где делать узи почек и мочевого? Бесплатное направление не дают, нет талонов, платно записалась в областную детскую.
А еще вспомнила, что гинеколог ставил нам вульвовагинит когда-то, мазки были в норме, местно полечили мазью, сейчас снова покраснение есть, возможны ли эритроциты из-за этого? И можно ли сдавать Нечипоренко при красноте? Не исказит ли это картину?

Аноним автор темы покраснение есть, возможны ли эритроциты из-за этого? да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы