Лечение у окулиста...

Наблюдаемся у окулиста в районной поликлинике.
Кто знает, должен ли врач несколько раз в год назначать аппаратное лечение бесплатно в поликлинике?
Нам не назначают, хотя оно нужно.
Знаю что в поликлинике аппараты для лечения есть.

мышка норушка автор темы должен ли врач несколько раз в год назначать аппаратное лечение бесплатно в поликлинике?

Вы у врача-то спрашивали почему не назначает? Нам вот назначают бесплатно, но очередь месяца 2 и не помогает оно дочке совсем(((

Если вы льготник и если остались талоны (квоты) от льготников-да, бесплатно. Мне пару раз предлагали подождать бесплатных мест, отказалась, могу платить потому что. Надо их настоятельно спрашивать. Я так 2 месяца записаться на прием не могла, потом поймала медсестру в коридоре и она меня через свой комп внесла на прием

МамаДома Если вы льготник

Не льготник.
Много лет наблюдаемся, как-то в первые годы нас два раза отправляли на лечение тут же, без очереди.
И не помню уже точно, то ли бесплатно, то ли тысячу всего платили...
Сейчас не направляют.
Вот пойдем скоро на прием, хочу понять - можно ли требовать это лечение? Или поликлиника его не обязана предоставлять?

МамаДома могу платить потому что

Так и мы платно ходим... но плюс очки каждые три месяца меняем, плюс у ребенка много других диагнозов, и много, очень много другого лечения платно :(
Думала может хоть тут сэкономить.

Мы ходим в Бонум на Хохрякова. Аппараты не сказать , что вылечивают, но хоть нагрузку с глаз снимают, на время улучшают картину.
В нашей поликлинике есть каб. здорового зрения, но пилить до него столько же , еще и в очереди сидеть и в больные дни ходить. Решила, что нервы дороже обойдутся.

Нам назначают аппаратное лечение окулист в 9.
Местная врач ничего не назначает.
На лечение ходим два раза в год, запись, да за 4-6 месяцев.
Лечение помогает. тьфу-тьфу

Cabrita Blanca В нашей поликлинике есть каб. здорового зрения, но пилить до него столько же , еще и в очереди сидеть

На машине проблем нет ездить. Там по времени записывали - никакой очереди.
Насколько правомерно требовать это лечение если ребенок наблюдается у окулиста?

мышка норушка автор темы Насколько правомерно требовать это лечение если ребенок наблюдается у окулиста?

А почему нельзя требовать лечения? Если ваша врач не может его назначить, то берите направление в 9. Там проконсультируетесь, назначат лечение. Будете делать в КОЗ по месту жительства большинство аппаратов бесплатно

Требуйте конечно! Может вам окулиста поменять? У нас их например несколько

MAMAангелочков Если ваша врач не может его назначить, то берите направление в 9.

В смысле взять направление на аппаратное лечение в 9-ку?
Вот это действительно далеко...

MAMAангелочков Будете делать в КОЗ по месту жительства большинство аппаратов бесплатно

Т.е. просто через участкового врача это нельзя сделать?

мышка норушка автор темы В смысле взять направление на аппаратное лечение в 9-ку?

нет.лечение аппаратное в поликлинике по месту жительства, а назначит его врач в 9.

мышка норушка автор темы Т.е. просто через участкового врача это нельзя сделать?

Можно если дает спокойно и без нервов, и если вы доверяете этому врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы