Помогите! Впервые ларингит!

Первый раз за 5 лет, совсем не знаю что делать!!!! Прошлой ночью уехали со стенозом в больницу, там дали таблетки преднизолон и проингалировали пульмикортом. Утром взяли анализы, по анализам все нормально. Выписали аскорил, и врач сказала, что пока а/б не стала бы давать, если уж будет на след. день темпа-то подключить а/б. Всеее, мы уехали домой (в больнице холодно, побоялась ухудшения). Вызвали участкового врача, она сказала а/б пейте сразу, нечего ждать, праздники на носу, выходные.
В итоге дала А/б днем, к вечеру темпа растет. Меня смущает то, что для горла то ничего и не назначили! Как лечить то этот ларингит?

Мы сейчас лечим ларингит- выписали антибиотик и амробене (пить), всё. Сегодня второй день даем а/б, спадает температура, откашливать стала, насморк проходит. Вчера нурофен давала при температуре и утром тоже.

ингалятор-то дома есть?

Мы с сыном лежали три дня в больнице, лечили ларингит. Все лечение состояло в ингаляциях, каждые три часа делали ингаляции, пульмикорт, лазолван, физ. раствор, чередовали. Много поить водой, температуру выше 38,5 сбивать. Все.

kvetek

Есть! Купили пульмикорт, сказали 2 кубика перед сном проингалировать.

Антибиотик не назначали кстати.

ToToRo

Спасибо!

Тоже лечим ларингит и был стеноз, из назначений противовирусное, уколы декстаметазона были и ингаляции с пульмикортом, в горло брызгать сказали не нужно, может спровоцировать стеноз

У нас было ингаляции, антигистаминное, жаропонижающее
гомеовокс днем
щелочное питье(минералка без газов щелочная)
можно было бы молоко с содой и маслом, но у моей на молоко аллергия

Аскорил сильно раскашливает.
Если есть небулайзер можно им дышать (но скорее всего нет, раз врач назначила аскорил)
Наш болел в 4 года. С температурой 3 дня. Обошлись без антибиотиков.
А, воды давайте больше, чтоб мокрота отходила быстрей. Не будет пить, недалеко снова до стеноза.

ToToRo

А пульмикорт и лазолван физ. раствором разбавляли или нет?
Лазолван есть у нас для ингаляций, может лучше вместо аскорила его?

Аноним автор темы А пульмикорт и лазолван физ. раствором разбавляли или нет?

лазолван разбавляли
пульмикорт от дозировки зависит

Пляяя, я дура! Зачем а/б дала!!!!! Уже не знаешь какого врача слушать!

Да, разбавлять.
Моему аскорил вообще не пошел.
Лучше ингаляции они , тс, местно действуют.
И ингаляции не делайте непосредственно перед сном. Чтоб не закашливался.

Горло мы полоскали, вернее пить давала настой трав шалфей, ромашка и календула. И пульмикорт он сам по себе противовоспалительный.

Аноним автор темы _
Лазолван есть у нас для ингаляций им лечились.

ToToRo Антибиотик не назначали кстати. +++
у сына был ларингит раза 3-4....в первый раз в 9 мес....антибиотики никогда не пили...противовирусное, ингаляции с лазолваном, с физ. раствором, при особо тяжелых случаях в беродуралом, нурофен

Мы пили Тонзилгон. Оч хорошо помогает. Он от заболеваний гортани. И взрослым идет (я хроник в этой части). Плюс ингаляции Лазолваном и влажность в помещении. И теплое обильное питье. На ночь молоко с маслом сливочным.

Девчонки, может мне больше не давать а/б? Или если уж начала-то надо до конца продавать.
А при темпе можно ингаляции?

Аноним автор темы Девчонки, может мне больше не давать а/б? Или если уж начала-то надо до конца продавать. придется давать.
Надо было вам сначала кровь сдать.
У нас вот были изменения в формуле, бактериальная инфекция была, температура за 40, пили аугментин.

Аноним автор темы при темпе можно ингаляции? да. Небулайзером.

у сына после 4 лет ларингита не было, но при появлении осиплости принимаем сразу же гомеобокс, помогает

Бормотуха

Сдали кровь в больнице, нормальная врач сказала. А наша участковая сказала пить!
Дала жаропонижающее, сделали ингаляции лазолваном, сейчас сыну лучше-выпил два йогурта, взял автомат-бегает по дому :).
Спасибо всем за помощь! Теперь буду знать что делать при ларингите.

Ларингит не любит влагу. Выпивать не меньше 1литра воды в день,желательно увлажнять воздух. А так мы лечились: ингаляции с пульмикорт, лазолван, физ.р-р,противовирусное,жаропонижающее. В первые сутки ингаляции делали ч/з 1,5часа(из-за) стеноза. Выздоравливайте

Odesseya И ингаляции не делайте непосредственно перед сном. Чтоб не закашливался.

Пульмикорт на ночь назначала педиатр, чтобы ребёнок мог спать. А вот лазолван минимум за 1,5 часа до сна, он раскашливает.
Антибиотик не назначала. Противовирусное я не давала.

Назначали антигистаминное принимать, ингаляции делали часто, от горла спрей брызгали, много давала пить теплого питья, у нас без антибиотика дело прошло, возможно, что сразу сообразила и начала активное лечение, вместо антибиотика противовирусное давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы