Гайморит и антибиотик

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие антибиотики назначали Вашему ребенку или Вам для лечения гайморита? и помогли ли? вопрос задаю не для самолечения, а сравнить и спросить у своего врача. Назначили подростку Амоксиклав, но третий день сопли желтые и толку не видно. живем в маленьком городе, лор-врач один.

Амоксициллин (я могла бы и амоксиклав купить), синупрет, капли в нос, что-то еще на травах тонзил... чего-то там. Не купаться и не гулять.

Мне назначали клацид, синупрет, туалет носа, асс лонг (помогает оттоку соплей), кукушка раза три была точно, зодак для снятия отека в носу. Клацид мне помог, после него сопли пошли рекой, желтые и зеленые и всякие, уж простите за подробности! До этого сопли выходили плохо, голову давило сильно.

Криптан что-то еще на травах тонзил... чего-то там.

тонзилгон
я бы добавила еще антигистаминное

аугметин назначали
5 раз кукушка
но это всё после прокола

биопароксом вылечила без всяких проколов беременная. И промывала бесконечно

беременной мне назначил лор аугментин, ринофлуимуцил, називин, кеторол при сильных болях разрешили, но я дотянула аж ревела от боли, через 2 дня уже лучше стало. за неделю прошло.

Я про себя скажу, т.к.дети не болели, слава богу... Мне ЛОР промывать нос вообще запретила (и позднее я еще не раз встречала это мнение, что промывания не нужны и могут только навредить). Закапать сосудосуж.капли, хорошо высморкаться, после этого - изофру или полидексу в нос. Если не поможет местный антибиотик - начать аугментин (амоксиклав, амоксициллин - одно и то же). Один раз мне удалось вылечиться одной лишь изофрой, а в другой раз она не помогла, а амоксиклав помог. Мне кажется, нормально все назначили Вашему ребенку, просто не нужно ждать вау-эффекта с первого же дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы