Моторные тики, подскажите невролога

Пишу не с тем, чтоб форумчане лечение назначили, а может кто сталкивался, или врача посоветуйте.
Мальчику 5 лет, он у нас красавчик и большой умница! С двух лет у нас раз год по весне проявлялся "синдром навязчивых движений" ребенок закатывал глаза из стороны в строну, пили пантокальцин, фенибут, тен-а-тен. Было все это на фоне стресса, к бабушке отправили погостить, воспитательница сменилась, и т.д. А в этом году 2 месяца назад ребенок стал моргать и щурить глаза. Пошли к неврологу, проставили кортексин, пьем фенибут. Сделали М-эхо, ээг - результат хороший. Но лечение не помогает, а невролог говорит пройдет.
Я бы может и не переживала так сильно, но по вечерам он у меня уснуть не может, вчера заплакал, что глазки не слушаются, я руки прислонила к глазкам, чувствую как веки ходуном ходят. Ребенок плачет, что глаза болят, а я от того что помочь не могу.
Может куда-то еще направление попросить, я с неврологами и не сталкивалась никогда.

по теме ничего толком не скажу, поправляйтесь, удачи в поиске!
Есть тема большая с отзывами по неврологам, там, может, поискать?

что-то фенибута так много у вас. И он вам точно помогает. Слышала иногда бывает противоположный результат.
А процедуры никакие не делали?
я своей делала электростимляцию мышц, лазеротерапию и магнитотерапию на ножки. Тоже стала моргать. Но через недели 3 прошло.
Телевизор/планшет может ограничить? Вдруг от него. Раз он так реагирует на стресс сильно.
Может к офтальмологу сходить, вдруг глазки сохнут и из-за этого моргать часто начинает.

У старшего тик нервные-моргает. Мы ходим к Томенко Татьяне Рафаиловне. В УГМК принимает-очень хороший спец

Нам нейропсихолог помог. Тоже бесполезно медикаментозное лечение оказалось.
И отпуск на море отлично помогает)

К невролог у в КПО обращались - адекватный доктор. Она и сказала, что надо к психологам обратиться, а первично в УГМК ходили , табл пили и ванны делали по первой рекомендации

У нас у старшего были навязчивые движения нам остеопат помогла, потом в УГМК сходили - не понравилось ( фамилию врача к ксожалению не помню), потом в Детский доктор к Шульге, потом к Яценко на Шварца и в заключении к Лури сходили она нам курс прописала самый действенный из тех, что до этого назначали - весну пережили ттт

Delightik А процедуры никакие не делали?

ходили на одеяло

Delightik Телевизор/планшет может ограничить?

ограничен
Я заметила, что моргает, когда мозговой процесс идет. В огороде у бабушки бегает без моргания, но он больше любит в шахматы играть, энциклопедии читать, он у нас ботаник настоящий, без книжек не может.
Про психолога у меня тоже мысль была.

А у меня сын (2,2 г.) на днях начал головой дергать. Испугалась! Тоже не знаю куда податься..

Причину для начала надо искать... У нас оказались глисты... Как пролечились от них так начало проходить... Ещё пропили курс нейромультивита и персен... Ну и нам невролог говорила убрать на 2 мес телевизор, планшет и компьютер и т.д... Совсем конечно не получилось разрешали час в день телевизора... После 9 тишина в квартире спокойные занятия и раньше спать ложится

Вот была тема, она у меня в закладках лежит. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/613441/2.html
там я описала нашу проблему. Так же тики. В конце апреля мы были на приеме у Сабанцева на Индустрии. Много чего интересного рассказал. Сделал заключение, что дочка здорова. таким образом она снимает нервное напряжение. И посоветовал отдать в кружок-секцию по интересам, чтобы она могла самовыражаться, повышать самооценку, снижать тревожность. Я сейчас этим вопросом занимаюсь, в конце мая уже идем на собеседование сказал повторно показаться осенью, в октябре. Каждый случай индивидуальный. Нам он медикаментозное лечение пока не стал назначать.

Автор, а к психологу (или, может, уже к психотерапевту) не хотите? С причиной работать надо... тем более вы сами знаете, в каких ситуациях тики усиливаются. А у вас, я смотрю, только лишь медикаментозное лечение.

Странный невролог, невроз лечит фенибутом и кортексином....

Shtormit Странный невролог, невроз лечит фенибутом и кортексином....

Странный невролог сразу и выпишет фенибут... Это вам не витаминки...

leo78 У нас у старшего были навязчивые движения нам остеопат помогла

А к какому остеопату вы ходили?

Или к Сабанцеву или к другому хорошему психологу. Тики лекарствами не лечатся. Причины психологические их и надо убирать. Чаще всего связаны с поведением матери ( повышенная тревожность или принципиальность, или строгость, или безэмоциональность, или повышенные требования и т. П. ) что- то что вызывает у ребенка сильное напряжение, которое он тиками и снимает. с прививками погодите пока, кстати. Усугубит ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы