Вопрос по грыжам!!!

Приветствую! На дошкольной медкомиссии у дочки 6,5 лет выявили паховую и пупочную грыжи. Мы с мужем визуально эти грыжи не видим. Педиатр тоже не видит, а 2 детских хирурга, у нас в Камышлове, видят. Возможно ли, что эти грыжи есть, но симптомов ребенок не выказывает абсолютно никаких? И ещё, как попасть в 9ю детскую больницу Екб, для уточнения диагноза и возможной операции? Если и там грыжа подтвердится....

в 9 только по направлению.

Мы направление брали в своей поликлинике в 9-ку. Грыжу тоже не видели (нет ущемления и не видно ее), хирург показал паховую-повернуть голову и покашлять, появляется бугорок такой. В 9-ке уточнят и на очередь поставят, в платную палату ждали полгода, в бесплатную около года очередь была в 2011.

AkVi автор темы

Все тоже также было как у Вас, на предшкольной комисси паховую грыжу увидел врач, а я как не глядела не видела, оперироваться надо срочно, тут была уже такая тема про грыжи. Опасно это, если внутренний орган попадет в эту брешь мышечную, а в данном случае это может быть яичник, то у вас будет только ровно час времени, чтобы оказать срочную мед помощь, потом некроз тканей и органа
Не пугаю ни в коем случае. Мне хирург так объяснил, потому что я отнеслась не серьезно к диагнозу сначала
Были еще на консультации у другого хирурга, он подтвердил. Оперировались в ОДКБ 1, все хорошо

Если вы из Камышлова, то надо в областную больницу, а не в 9-ку. Паховые грыжи у девочек опасны тем, что в содержимом могут быть не только петли кишечника, но и яичник. Даже если нет ущемлений, яичник травмируется в паховом кольце, потом может быть нарушена функция. Оперировать однозначно, операция не сложная и не долгая, не бойтесь.

Спасибо огромное! пытаемся попасть в областную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы